Вкусный и питательный суп это не сказка. Такие действительно бывают. Вкусные, питательные и полезные. Например, сегодняшние щи со шпинатом, щавелем и яйцом не оставят вас равнодушными.
Что нам понадобится?
Курица — для бульона
Свежий щавель — 100 г
Свежий шпинат — 100 г
Картофель — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Что с этим делать?
1. Готовим куриный бульон. Чтоб сам бульон получился менее жирный, первую порцию лучше слить и залить курицу свежей водой. Специи пока не добавляем, займемся этим на конечном этапе готовки.
2. Щавель и шпинат моем под проточной водой. Картофель (лучше молодой) избавляем от кожуры и также промываем.
3. Картофель нарезаем мелким кубиком и добавляем в куриный бульон.
4. Заранее отвариваем яйца вкрутую. Можно добавить их непосредственно при подаче, разрезав пополам. Но я, например, добавляю мелко нарезанные яйца в сам суп. За счет этого вкус получается очень необычным, особенно в сочетании с кислым щавелем.
5. Щавель и шпинат заливаем кипятком на пару минут. Сливаем воду, даем зелени остыть и крупно шинкуем.
6. Добавляем в суп зелень, доводим до кипения. И только после этого добавляем соль и перец.