Найти в Дзене

Куриная грудка в горчично-медовом маринаде

Нежнейшая и сочная куриная грудка, от которой вы не сможете отказаться.
Нежнейшая и сочная куриная грудка, от которой вы не сможете отказаться.

Если вы любители посидеть на диете, спортсмены или просто люди, которые ведут здоровый образ жизни – ты вы, конечно же, не представляете свою жизнь без «ее величества полезной и низкокалориной» куриной грудки. В интернете и книгах есть сотни рецептов приготовления куриной грудки, но, к сожалению, не всегда она получается нежной и сочной. Ниже я представлю рецепт, с помощью которого вы абсолютно точно приготовите сочную куриную грудку.

Ингредиенты:
Грудка – 4 штуки
Горчица французская – 2 столовые ложки
Мед – 2 стол ложки
Оливковое масло – 2 стол ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Цедра лимона – 1 столовая ложка
Сушеный тимьян и розмарин – по 0,5 чайной ложки
Соль, перец по вкусу

1. В ёмкость складываем все ингредиенты, кроме грудки и хорошо перемешиваем.
2. Полученным маринадом заливаем куриную грудку и оставляем мариноваться на час-два.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем емкость с грудкой и маринадом фольгой и отправляем в духовку примерно на 20 минут. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем.
К грудке можете подать любой гарнир.

Приятного аппетита!

И подписывайтесь, пожалуйста, на мой молодой канал и выбирайте великолепные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются