Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Ачма

Ингредиенты:

5 яиц, 1 стакан воды, соль по вкусу, 1 кг. пшеничной муки, 400 гр. сливочного масла, 300 гр. сыра сулугуни, 200 гр. адыгейского сыра, 200 гр. сметаны, растительное масло для смазывания формы, зелень для украшения

Способ приготовления:

Яйца взбить вместе с водой и солью. Муку высыпать в кастрюльку, сделать в центре углубление, влить в него взбитые яйца. Замесить ровное крутое тесто. Разделить полученное тесто на 9 частей: 2 крупные части (верхний и нижний слои), 7 небольших частей (внутренние слои). Скатать тесто в шарики, накрыть вафельным полотенцем и дать отстояться 20-30 минут.

Раскатать первую крупную часть теста, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края слегка свисали. Очень тонко раскатать семь частей для внутренних слоёв, чем тоньше, тем лучше.

В большой кастрюле вскипятить воду и по очереди опускать в неё тонкие листы, раскатанного теста на 1 минуту. Затем вынуть их из воды, ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Сливочное масло растопить на плите, обильно смазать нижний слой теста, выложить на него обваренный тонкий лист теста. Если он больше по площади, то слегка собрать его волнами, также смазать маслом. Выложить сверху второй и третий листы, смазав маслом каждый лист.

Сыр натереть на тёрке, смешать с половиной растопленного сливочного масла и сметаной, хорошо перемешать. Выложить половину сыра сверху третьего слоя теста, дальше – оставшиеся четыре листа теста, также смазать их маслом. Затем выложить вторую половину сырной начинки.

Свисающие края первого нижнего слоя завернуть внутрь, закрыть последним раскатанным сырым пластом. Поверхность сверху смазать оставшимся растопленным маслом.

Разогреть духовку до температуры 200 ° С и выпекать полученные слои до золотистой корочки приблизительно 25 минут.

Приготовленную ачму нарезать на квадратики и выложить на плоскую тарелку. По желанию можно украсить тарелку нарезанной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются