Что потребуется:
- 1 курица
- майонез
- молоко
- 150 гр. ветчины
- 150 гр. сыра твердых сортов
- 2 яца
- 4 ст. ложки сливок
- 5 ломтиков батона
- 1 болгарский перец
- свежая петрушка
- соль
- перец
Приготовление:
1. Вымойте курицу и аккуратно не разрезая снимите с нее кожу, оставьте только на ножках и крыльях. Должна остаться кожа, которую мы будем заполнять начинкой с прикрепленной к ней крыльями и ножками.
2. Отделите от оставшейся тушки мясо и измельчите его при помощи мясорубки или блендера.
3. В глубокую миску выложите батон, залейте молоком и оставьте на минут 10-15
4. Ветчину и перец нарежьте небольшими кубиками.
5. Сыр пропустите через терку.
6. Укроп мелко порежьте.
7. Теперь смешайте фарш, с отжатым батоном, ветчиной, натертым сыром, перцем, зеленью. Затем добавьте яйца, сливки, соль и перец.
8. Снятую ранее куриную кожу посолите и поперчите и внутри и снаружи.
9. После этого заполните ее начинкой по максимуму. Оставшиеся отверстия зашейте или закрепите зубочистками.
10. Смажьте курицу майонезом, свяжите ножки и крылья ниткой.
11. Поместите фаршированную курицу на предварительно смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 1.5 часа.
12. Раз в 20-30 минут открывайте духовку и поливайте курицу выделившимся соком, что бы она была сочнее.
13. В конце прибавьте жару минут на 5 чтобы подрумянить корочку.
14. Перед подачей порежьте курицу ломтиками, освободите ножки от ниток. Можно есть как в холодном, так и горячем виде. На гарнир салат из свежих овощей.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.instagram.com/p/0AeK7oGaWQ/?taken-by=vkysnoteka