Найти тему

Фаршированная ветчиной и сыром курица

Оглавление

Фаршированная ветчиной и сыром курица – лучший ужин
Фаршированная ветчиной и сыром курица – лучший ужин

Что потребуется:

- 1 курица

- майонез

- молоко

- 150 гр. ветчины

- 150 гр. сыра твердых сортов

- 2 яца

- 4 ст. ложки сливок

- 5 ломтиков батона

- 1 болгарский перец

- свежая петрушка

- соль

- перец

Приготовление:

1. Вымойте курицу и аккуратно не разрезая снимите с нее кожу, оставьте только на ножках и крыльях. Должна остаться кожа, которую мы будем заполнять начинкой с прикрепленной к ней крыльями и ножками.

2. Отделите от оставшейся тушки мясо и измельчите его при помощи мясорубки или блендера.

3. В глубокую миску выложите батон, залейте молоком и оставьте на минут 10-15

4. Ветчину и перец нарежьте небольшими кубиками.

5. Сыр пропустите через терку.

6. Укроп мелко порежьте.

7. Теперь смешайте фарш, с отжатым батоном, ветчиной, натертым сыром, перцем, зеленью. Затем добавьте яйца, сливки, соль и перец.

8. Снятую ранее куриную кожу посолите и поперчите и внутри и снаружи.

9. После этого заполните ее начинкой по максимуму. Оставшиеся отверстия зашейте или закрепите зубочистками.

10. Смажьте курицу майонезом, свяжите ножки и крылья ниткой.

11. Поместите фаршированную курицу на предварительно смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 1.5 часа.

12. Раз в 20-30 минут открывайте духовку и поливайте курицу выделившимся соком, что бы она была сочнее.

13. В конце прибавьте жару минут на 5 чтобы подрумянить корочку.

14. Перед подачей порежьте курицу ломтиками, освободите ножки от ниток. Можно есть как в холодном, так и горячем виде. На гарнир салат из свежих овощей.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: https://www.instagram.com/p/0AeK7oGaWQ/?taken-by=vkysnoteka