Найти тему

Закуска на раз, два, три! Маринованные шампиньоны!

Эта закуска идеально подойдет для любителей грибочков! Вкусная, нереально ароматная и такая пикантная - именно такая закуска может стать приятным дополнением к совершенно любому застолью! Учимся мариновать шампиньоны вместе и радовать этим блюдом своих родных и близких!

Маринованные шампиньоны

Состав:

  • шампиньоны - 500 гр
  • масло растительное -120 мл
  • уксус - 60 мл
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец горошком - 15 горошин
  • чеснок - 3 зубчика

Готовим

В кастрюлю кладем растительное масло, уксус, сахар, соль. Шампиньоны режем на 4 части и бросаем в кастрюлю. Если грибы у вас маленького размера - вы можете их оставить целиком.

К шампиньонам в кастрюлю добавляем измельченный чеснок. Всю массу хорошо перемешиваем и варим 5-7 минут. Когда время выйдет, выключаем плиту и перекладываем шампиньоны вместе с маринадом в банки или любую удобную емкость для хранения.

Ставим шампиньоны в холодильник мариноваться на 4 часа. Когда время выйдет - блюдо можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Еда
6,93 млн интересуются