Эта закуска идеально подойдет для любителей грибочков! Вкусная, нереально ароматная и такая пикантная - именно такая закуска может стать приятным дополнением к совершенно любому застолью! Учимся мариновать шампиньоны вместе и радовать этим блюдом своих родных и близких!
Маринованные шампиньоны
Состав:
- шампиньоны - 500 гр
- масло растительное -120 мл
- уксус - 60 мл
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец горошком - 15 горошин
- чеснок - 3 зубчика
Готовим
В кастрюлю кладем растительное масло, уксус, сахар, соль. Шампиньоны режем на 4 части и бросаем в кастрюлю. Если грибы у вас маленького размера - вы можете их оставить целиком.
К шампиньонам в кастрюлю добавляем измельченный чеснок. Всю массу хорошо перемешиваем и варим 5-7 минут. Когда время выйдет, выключаем плиту и перекладываем шампиньоны вместе с маринадом в банки или любую удобную емкость для хранения.
Ставим шампиньоны в холодильник мариноваться на 4 часа. Когда время выйдет - блюдо можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!