Это блюдо является объектом бесконечного спора. Как его правильно называть: Киш Эльказан или Пицца Лотарингии.
Французы настаивают на том, что это киш, т.к. лепешку смаывают сливками и луковой смесью, а итальянцы все равно утверждают, что это пицца.
Кто прав, я не знаю. Это просто очень-очень вкусный пирог с беконом!
Я готовила с грудинкой и российским сыром. Домашние уплели за 5 минут. Просили добавки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
нужны простейшие. Найдутся в холодильнике или в ближайшем магазине.
- 1 тесто для пиццы (купите готовое замороженное или сделайте сами простое дрожжевое)
- 20 г сливок
- 200 г копченого бекона (наша грудинка подойдет)
- 1 лук перемолотый до состояния кашици
- 2 горсти тертого сыра (французы фаратеют по сыру Грюйер, у нас такого нет, поэтому наш Российский тоже подойдет
- петрушка
- соль и перец
Способ приготовления
Элементарный!
ШАГ 1
Разогреть духовку до 180 ° C.
ШАГ 2
Расстелите тесто на противне (если оно заморожено, предварительно разморозить в тепле 30 минут или за 5 минут в духовке), нанесите сливки, соль и перец.
ШАГ 3
Намажьте луковой кашицей, посыпьте беконом, положите тертый сыр (чем больше сыра и бекона, тем вкуснее пицца или киш, как вам угодно, так и называйте), посыпьте свежей петрушкой.
ШАГ 4
Выпекать 20 минут.
Наслаждайтесь вкусом!