Найти тему
Французская кухня

По-итальянски это пицца Лотарингии, а по-французски Киш Эльказан, а по-русски, это просто чертовски вкусная пицца с беконом

Оглавление

Это блюдо является объектом бесконечного спора. Как его правильно называть: Киш Эльказан или Пицца Лотарингии.

Французы настаивают на том, что это киш, т.к. лепешку смаывают сливками и луковой смесью, а итальянцы все равно утверждают, что это пицца.

Кто прав, я не знаю. Это просто очень-очень вкусный пирог с беконом!

Я готовила с грудинкой и российским сыром. Домашние уплели за 5 минут. Просили добавки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

нужны простейшие. Найдутся в холодильнике или в ближайшем магазине.

  • 1 тесто для пиццы (купите готовое замороженное или сделайте сами простое дрожжевое)
  • 20 г сливок
  • 200 г копченого бекона (наша грудинка подойдет)
  • 1 лук перемолотый до состояния кашици
  • 2 горсти тертого сыра (французы фаратеют по сыру Грюйер, у нас такого нет, поэтому наш Российский тоже подойдет
  • петрушка
  • соль и перец

Способ приготовления

Элементарный!

ШАГ 1

Разогреть духовку до 180 ° C.

ШАГ 2

Расстелите тесто на противне (если оно заморожено, предварительно разморозить в тепле 30 минут или за 5 минут в духовке), нанесите сливки, соль и перец.

ШАГ 3

Намажьте луковой кашицей, посыпьте беконом, положите тертый сыр (чем больше сыра и бекона, тем вкуснее пицца или киш, как вам угодно, так и называйте), посыпьте свежей петрушкой.

ШАГ 4

Выпекать 20 минут.

Наслаждайтесь вкусом!

-2