Найти тему
Books & Reviews

Что за фильм такой, "Конченая"?

Нужно ли тратить время, на фильм "Конченая" с Марго Робби, Саймоном Пеггом, Майком Майерсом и другими актерами, вы решите сами. Я же попытаюсь рассказать о том, почему у него такое странное название и о том, что из себя представляет.

Наглядное доказательство того, как прокатчики в России поменяли название
Наглядное доказательство того, как прокатчики в России поменяли название

Стоит начать с того, что русские прокатчики, чтобы собрать деньги зрителей переименовали фильм Terminal в "Конченая". Не надо быть знатоком английского, чтобы понять, что Терминал никак не может так переводиться. Сделали они это умышленно.

Фильм представляет из себя сплошной бенефис актрисы Марго Робби, которая в "Конченой" играет главную героиню, таинственную, кровожадную и вульгарную девушку, которая остро жаждет заполучить свое. Она продолжает эксплуатировать образ Харви Куин - персонажа из комиксов о Бэтмене, подруге Джокера. Впервые в этом образе она появилась в экранизации другой серии комиксов "Отряд самоубийц", где смотрелась вполне органично в своем амплуа сумасшедшей преступницы.

Это заметили и продюсеры, которые выпустили камерный фильм, в котором Марго Робби играет снова "Харли Куин", только в новом фильме.

Марго Робби снова в амплуа аля-"Харли Куин". Кадр из фильма с сайта Кинопоиск
Марго Робби снова в амплуа аля-"Харли Куин". Кадр из фильма с сайта Кинопоиск

Российские прокатчики решили, что обаяния Марго вряд ли хватит, чтобы зритель пришел в кинотеатры на фильм "Терминал", поэтому переименовали картину в "Конченую", что лично мне режет слух и кажется невероятной вульгарщиной. Причем название это явно нацелено на то, чтобы сделать фильму какой-то соответствующий блатной антураж. Хотя фильм в итоге получился совершенно не таким, как следует из названия.

кадр из фильма с сайта Кинопоиск
кадр из фильма с сайта Кинопоиск

В итоге фильм получился полным бенефисом актрисы, сняли ее красиво, и на этом пожалуй, все. То есть вообще все. Ни Саймон Пегг, ни Майк Майерс (знаменитый "Остин Пауэрс") не спасают картину. Пара шуток, красивые съемки, и незамысловатый сюжет - я увидел только это, хотя мне нравятся актеры, которые согласились сыграть в этом фильме.

кадр из фильма с сайта Кинопоиск
кадр из фильма с сайта Кинопоиск

Мне кажется, что это могла бы быть театральная постановка, так как перед нами всего 4 действующих лица. Сюжета довольно незамысловатый - набор сцен, красиво снятых, с динамичной музыкой, который не вызывает глубоких переживаний. Авторам я не сильно верю. Но вы, если посмотрите, поймете о чем я. Тема, которую поднимают создатели, очень важная и чудовищная, но есть такое чувство, что она выбрана только ради того, чтобы заставить зрителя сопереживать. Но не получается. Чувствуется фальшь.

кадр из фильма с сайта Кинопоиск
кадр из фильма с сайта Кинопоиск

Не могу сказать, что фильм провальный или неинтересный, но он не оправдывает высокие ожидания, которые возникли у меня после просмотра трейлера.

Стоит отметить также заигрывание авторов фильма с "Алисой в стране чудес". Но это тоже ни к чему хорошему не привело. Русский прокатчик не всегда улавливал связь и не всегда переводил отрывки из книги Льюиса Кэрола, так как все к этому привыкли.

Если вам нравится актриса или вы поклонник британского нуара, то тогда вам определенно стоит посмотреть этот фильм. Если же вы к ним не относитесь, то можно спокойно потратить время на что-то другое.

Рецензии на другие новинки проката, можно найти в моем канале. Из актуального, можно ознакомиться с текстом на фантастический фильм "Анон".