Найти в Дзене
Блюда на скорую руку

Секрет подачи картофеля фри в Канаде. Этот картофель спрашивают в каждом заведении.

За границей оказывается есть уникальное блюдо, которое называется Путин. Это блюдо появилось в Канаде. Еще до того, как Владимир Владимирович Путин стал всемирно известной личностью.
Так как же так получилось, что блюдо назвали именно таким названием?
Дело оказалось в привычке и особенностях коренного населения. Канадцы очень любят фаст фуды и это самый простой из вариантов. Выглядит это блюдо не очень аппетитно, все составляющие как бы в хаусе, в беспорядке. От этого и пошло название Путин, т.к. в переводе с француско-канадского это слово означает
БЕСПОРЯДОК.

Состав очень простой, это картошка фри, залитая плавленным сыром и сверху СПЕЦИАЛЬНЫЙ соус. Но по вкусовым качествам фаст фуд очень вкусный.


Это блюдо получило такое название, после не очень удачного случая. Один посетитель кафе очень торопился и попросил упаковать побыстрее его заказ. Официант тоже стал торопиться и положил в один пакет картошку фри и сливочный сыр....так и произошло такое название. При чем теперь это
фаст фуд Путин пользуется большим спросом и его любят от мала до велика.
Вкус картошки фри очень оригинальный и очень яркий. И придает эту изюминку необыкновенно вкусный соус.

И так. Открываю тайну рецепта приготовления фастфуда Путин.

Ингредиенты:

1. Картофель 3 шт.
2. Сыр сливочный 100 г
3.Масло для жарки картофеля.

Соус:

Джем персиковый – 100 гр.
Джем абрикосовый - 100 гр
Сироп кукурузный – 2 ст. ложки.;
Уксус – 4 ч. л.;
Крахмал – 1,5 ч. л;
Соевый соус, 0,5 ч. ложки
горчица – 0,5 ч. ложки.;
Чеснок – 1 зубчик;
Вода – 2 ст. л.
Приготовление.
Картофель нарезаем брусочками и обжариваем в большом количестве масла.
Готовим соус. (лучше сначала приготовить соус, что бы он успел остыть)
1. Измельчаем очень мелко чеснок.
2. Берем все ингредиенты и соединяем в кастрюльке.
3. Тщательно перемешиваем блендером.
4. Ставим на медленный огонь и все время мешаем блендером
5. Варим примерно 6-7 минут, соус буде постепенно становится густым.
6. Как только загустеет, снимаем и даем остыть.
Картошку фри выкладываем на тарелку ( , солим, перчим по вкусу. Сверху располагаем сыр и ставим в разогретую духовку на 5 минут, (я делаю в микроволновке на 1-2 минуты). Как только сыр расплавился, вынимаем и поливаем нашим
волшебным соусом.

Так же этот соус очень хорошо сочетается с жаренным мясом, с лавашем, с гамбургерами, с сухариками.

Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.