Найти тему
НЕТ ТРУДНЫХ РЕЦЕПТОВ

Луковые котлетки. По вкусу как мясные тефтели

Поразительно, но по вкусу эти луковые котлетки очень похожи на мясные тефтели! И если не сказать, из чего они приготовлены, то никто и не догадается. Рецепт удивительно простой и относится к разряду бюджетных.

Ингредиенты:

· 0,5 кг лука;

· 100 г манки;

· 2 яйца;

· 2-3 зубочка чеснока;

· соль, перец по вкусу;

· томатная паста;

· подсолнечное масло.

Начинаем конечно же с лука – его нужно очень мелко покрошить. Нарезанный лучок выкладываем в глубокую миску.

Добавляем манку и смешиваем.

Выбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, чеснок пропускаем через пресс и отправляем туда же. Тщательно все перемешиваем и формуем котлетки.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем наши котлетки с двух сторон до появления золотистой корочки.

Томатную пасту разводим водой до консистенции томатного сока и выливаем сверху на котлеты.

Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

Котлетки по этому рецепту получаются очень сочные, мягкие, и невероятно вкусные.

Приятного аппетита!