Поразительно, но по вкусу эти луковые котлетки очень похожи на мясные тефтели! И если не сказать, из чего они приготовлены, то никто и не догадается. Рецепт удивительно простой и относится к разряду бюджетных.
Ингредиенты:
· 0,5 кг лука;
· 100 г манки;
· 2 яйца;
· 2-3 зубочка чеснока;
· соль, перец по вкусу;
· томатная паста;
· подсолнечное масло.
Начинаем конечно же с лука – его нужно очень мелко покрошить. Нарезанный лучок выкладываем в глубокую миску.
Добавляем манку и смешиваем.
Выбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, чеснок пропускаем через пресс и отправляем туда же. Тщательно все перемешиваем и формуем котлетки.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем наши котлетки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Томатную пасту разводим водой до консистенции томатного сока и выливаем сверху на котлеты.
Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.
Котлетки по этому рецепту получаются очень сочные, мягкие, и невероятно вкусные.
Приятного аппетита!