Ингредиенты:
растительного жира или сливочного масла — 1 1/3 Стакансахара — 1 1/2 Стаканапельсиновой цедры — 1 Чайная ложкаванильного экстракта — 1 Чайная ложкаяйца — 2 Штукмолока — 8 Чайная ложкамуки — 4 Чашкаразрыхлителя — 3 Чайная ложкасоли — 1/2 Чайная ложкабанки крема из маршмэллоу (суфле) — 2 Штук (360 г каждая)упаковки сливочного сыра — 2 Штук (240 г каждая)персики, киви, черника, груши, малина и другие фрукты на выбор — 0 По вкусу
Количество порций: 24
Рецепт "Фруктовая пицца":
1. Взбить растительный жир (или масло), сахар, апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Добавить яйца и взбить. Добавить молоко и перемешать. Просеять сухие ингредиенты вместе, затем взбить с яичной смесью. Слегка расплющить тесто между двумя листами вощеной бумаги, а затем поставить в холодильник на 1 час (или заморозить в течение 20 минут).
2. Разделить тесто пополам, раскатать из каждой половины круг (для круглой формы) или выложить все тесто на противень.
3. Выпекать пиццу в духовке в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть пиццу из духовки и дать полностью остыть.
4. С помощью миксера взбить вместе сливочный сыр и крем из маршмэллоу в миске.
5. Равномерно смазать полученной смесью охлажденное тесто.
6. Затем украсить сверху нарезанными ломтиками фруктов и ягодами.
7. Нарезать пиццу на квадраты или ломтики и подавать.