У меня сегодня прекрасное настроение! Хотя, по большому счёту, оно о меня всегда прекрасное. Я хочу поделиться с вами одним из своих рецептов. Это блюдо готовится очень быстро, оно вкусное и почти полезное.
Я не часто его готовлю, но если готовлю, уплетается за день! Итак, приступим.
Нам понадобится:
- печень куриная - 1 лоток (800-1000 г);
- репчатый лук - 1 крупная головка;
- морковка - 1 средненькая или крупная;
- твёрдый сыр, я беру голландский обычно - 100 гр;
- яйца - 2 штуки;
- мука - 4 ст.ложки;
- гашёная сода - 1ч.л. без горки;
- соль и перец по-вкусу.
Печень аккуратно помыть, прокрутить на мясорубке. Лук и морковку я мелю в блендере, да и печень можно туда же. Эксперементировала! Даже лучше чем в мясорубке.
Добавляем яйца, солим, перчим, можно травки кинуть какой-нибудь, хмели-сунели например. Вмешиваем 4 ложки муки, можно просто ложкой всё размешать, или продолжать смешивать блендером.
Соду 1 ч.л. погасить уксусом и добавить в тесто. Всё как следует перемешать. Берём сыр и режем его мелкими кубиками, отправляем туда же.
Тщательно всё ещё раз перемешиваем, а в это время разогреваем сковороду, добавив немного растительного масла.
Как только сковорода нагрелась, начинаем жарить наши печеночно - сырные оладьи!
Выкладываем в приготовленное блюдо, желательно, застелив на дно бумажное полотенце. Так уйдёт лишний жир и вы съедите меньше калорий. Подавайте оладьи со сметаной или с любым гарниром, какой вам больше нравится!
Готовится очень быстро, вкусно, ваши близкие будут в восторге! Приятного аппетита!
С Любовью, ваша И.Т.
Если вам нравится мой канал, подписывайтесь, делитесь, ставьте лайки, задавайте вопросы в личку здесь, обязательно отвечу.