Ингредиенты
2 ст.л. майонеза
1/2 ч.л. чесночного порошка
1 чашка кукурузы
1 пучок салата
1 пучок кинзы
100 гр помидор
1 лайм
1/2 ч.л. молотого чили
1/2 ч.л. лукового порошка
1/2 ст. муки (лучше рисовой)
300 гр тиляпии
1 авокадо
Приготовление
1. Помидоры нарезать произвольно, добавить к ним листья кинзы (по вкусу). Салатные листья тщательно вымыть и высушить (по 3 на человека). Лайм разрезать пополам.
2. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Используя ложку отделить мякоть от шкурки. Тонко нарежьте половину авокадо, а оставшуюся часть нарежьте мелкими кубиками. Добавить нарезанный кубиками авокадо в миску с помидорами. В небольшой миске смешайте майонез, сок 0,5 лайма и чайную ложку соли, перемешать и отложить.
3. Готовим кукурузу.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузу и жарьте, периодически помешивая, до ярко-желтого цвета, около 2 минут. Снять сковороду с огня и перенести кукурузу в миску с помидорами. Выжать сок из оставшейся половинки лайма и приправить 1/4 чайной ложки соли и перца по желанию. Перемешать и отставить в сторону.
3. Подготавливаем рыбу
На большой тарелке смешайте муку, специи, 1/4 чайной ложки соли и перца. Промокните тиляпию досуха бумажным полотенцем или салфеткой, а затем разрежьте поперек на 3х-сантиметровые полоски. Приправьте 0,5 чайной ложки соли и перца по желанию. Обваляйте кусочки рыба в муке со специями, прижимая, чтобы больше муки захватилось
4. Жарим рыбу
Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде, добавьте тиляпию. Жарьте тиляпию переворачивая и работая партиями по мере необходимости, пока корочка не станет хрустящей и рыба не станет непрозрачной, всего 6-8 минут. Перенесите на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла, приправьте 1/4 чайной ложки соли.
5. Собираем сэндвичи.
Разделите хрустящую рыбу между листьями салата, затем сверху сбрызните лаймовой заправкой, выложите нарезанное авокадо. Подавайте с кукурузным салатом
Лайфхак. Авокадо можно заменить огурцом в самих сэндвичах, но в этом случае в салат можно его не добавлять.