Найти тему
Как в ресторане

Хрустящий сэндвич из листьев салата с рыбой и лаймовым соусом

Оглавление

Ингредиенты

2 ст.л. майонеза

1/2 ч.л. чесночного порошка

1 чашка кукурузы

1 пучок салата

1 пучок кинзы

100 гр помидор

1 лайм

1/2 ч.л. молотого чили

1/2 ч.л. лукового порошка

1/2 ст. муки (лучше рисовой)

300 гр тиляпии

1 авокадо

Приготовление

1. Помидоры нарезать произвольно, добавить к ним листья кинзы (по вкусу). Салатные листья тщательно вымыть и высушить (по 3 на человека). Лайм разрезать пополам.

2. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Используя ложку отделить мякоть от шкурки. Тонко нарежьте половину авокадо, а оставшуюся часть нарежьте мелкими кубиками. Добавить нарезанный кубиками авокадо в миску с помидорами. В небольшой миске смешайте майонез, сок 0,5 лайма и чайную ложку соли, перемешать и отложить.

3. Готовим кукурузу.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузу и жарьте, периодически помешивая, до ярко-желтого цвета, около 2 минут. Снять сковороду с огня и перенести кукурузу в миску с помидорами. Выжать сок из оставшейся половинки лайма и приправить 1/4 чайной ложки соли и перца по желанию. Перемешать и отставить в сторону.

3. Подготавливаем рыбу

На большой тарелке смешайте муку, специи, 1/4 чайной ложки соли и перца. Промокните тиляпию досуха бумажным полотенцем или салфеткой, а затем разрежьте поперек на 3х-сантиметровые полоски. Приправьте 0,5 чайной ложки соли и перца по желанию. Обваляйте кусочки рыба в муке со специями, прижимая, чтобы больше муки захватилось

4. Жарим рыбу

Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде, добавьте тиляпию. Жарьте тиляпию переворачивая и работая партиями по мере необходимости, пока корочка не станет хрустящей и рыба не станет непрозрачной, всего 6-8 минут. Перенесите на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла, приправьте 1/4 чайной ложки соли.

5. Собираем сэндвичи.

Разделите хрустящую рыбу между листьями салата, затем сверху сбрызните лаймовой заправкой, выложите нарезанное авокадо. Подавайте с кукурузным салатом

Лайфхак. Авокадо можно заменить огурцом в самих сэндвичах, но в этом случае в салат можно его не добавлять.

Еда
6,93 млн интересуются