Вкусный зелёный борщ из молодых овощей особенно хорош в весенне-летний период! Организм просит витаминов и новых вкусовых ощущений! Так приготовим густой, наваристый и ароматный зелёный борщ!
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
расчет на трехлитровую кастрюлю
- свиные ребрышки (700-800 грамм)
- картофель (4-5 штук среднего)
- молодая капуста (1 кочан грамм 500-600)
- морковь (1 шт)
- лук репчатый (2 шт)
- лук зелёный (1 пучок)
- чеснок(2 зубка)
- щавель (1 пучок)
- молодой кабачок (1 штука небольшой)
- яйца куриные (3 шт)
- масло подсолнечное (150 мл)
- зелень укропа и петрушки( небольшой пучок)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- лавровый лист (3 шт)
КАК ГОТОВИМ :
- Свиные ребрышки моем, обжариваем на сковороде без масла, чтоб удалить лишний жир. Варим бульон в 2,5 литрах воды.
- Кладём ребрышки в холодную воду, добавляем очищенную разрезанную пополам луковицу и половину моркови, нарезанную кружками.
- Варим на среднем огне 30 минут убирая пену, солим, добавляем один лавровый лист и варим до готовности (общее время приготовления бульона - около 50-60 минут).
- Мясо достаем из бульона, нарезаем небольшими кусочками и отставляем в сторонку. Из бульона достаем лавровый лист, выбрасываем.
- Картофель режем на кубики, высыпаем в бульон. Готовим дальше на среднем огне.
- Морковь трём на крупной тёрке, лук режем мелкими кубиками, кабачок трём на крупной тёрке. Выкладываем овощи в сковороду с разогретым маслом, обжариваем в течение 5 минут, перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с бульоном, варим на среднем огне.
- Добавляем 2 лавровых листа и мелко нарезанный чеснок.
- Молодую капусту режем соломкой, немного мнём, кладём в борщ. Варим еще минут 10. Если жидкость выкипела, доливаем горячей кипячёной воды (уровень на 2-3 см ниже края кастрюли).
- Щавель хорошо моем, нарезаем полосками.
- Яйца варим, охлаждаем, чистим и режем кубиками.
- Пробуем борщ на соль, солим еще если нужно. Перчим. Пробуем картофель на готовность (когда кусочки легко прокалываются ножом, картофель готов).
- Когда картофель сварился, кладём в борщ щавель и нарезанные яйца. Даём борщу закипеть и выключаем.