Свинина тушеная с морковью и зеленым горошком - красивое и вкусное блюдо с необычным сочетанием вкусов. Оно отлично подойдет и для праздничного и для будничного стола, а на приготовление у вас уйдет совсем немного времени.
Состав:
• Мясо свиное 500 г.
• Морковь 2 шт.
• Лук 2 шт.
• Зелёный горошек 500 г.
• Томатная паста или соус 2-3 ст. л.
• Соль по вкусу
Приготовление:
1 Мясо нарежем на небольшие кубики. Так же на кубики нарежем морковь и нарежем лук.
2 Обжариваем мясо на сковороде с маслом. Добавим соль.
3 Через 15 минут добавим лук и морковь. Жарим 7-8 минут.
4 Добавляем зелёный горошек. Вливаем две кружки кипятка и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 30 минут.
5 Добавим соль. В кружке воды растворяем 2 ст. л. муки. Вливаем на сковороду. Добавляем 2 столовые ложки томатный пасты.
6 Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
Наш зелёный горошек тушёный со свининой готов!
Приятного аппетита!