Продукты:
Пекинская капуста;
Красная рыба – 500 грамм;
Рис – 120 грамм;
Морковка – 1 штука;
Лук – 1 штука;
Зелень;
Томатный сок – 2 стакана;
Подсолнечное масло;
Лавровый лист;
Душистый перец;
Черный перец;
Соль.
Продукты готовы, приступаем.
Капусту моем и разбираем на листья.
Помещаем их в горячую соленую воду, варим примерно 4 мин..
Затем воду сливаем и остужаем листья.
Утолщение внизу листа аккуратно срезаем.
Рис варим до полуготовности. Сливаем воду, хорошо промываем рис.
Рыбку режем кусочками.
Нарезаем лук.
Морковку трем на терке.
Зелень мелко порубить.
Берем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
Далее добавляем к луку рыбу и обжариваем еще примерно 5 мин..
Снимаем с огня и добавляем рис и зелень.
Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Далее берем капустный лист, выкладываем на него начинку и аккуратно заворачиваем.
Берем емкость для запекания. Вниз кладем морковку, специи, далее выкладываем голубцы, опять морковку. Заливаем все томатным соком и помещаем в духовой шкаф запекаться при температуре 180С на 35 мин.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки!