На 4 порции
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
500 г баранины
50 г курдючного сала
2 луковицы
4–5 веточек кинзы
4 зубчика чеснока
щепотка семян кориандра
щепотка зиры
щепотка острого красного перца
сок 0,5 лимона
1 ч. л. красного винного уксуса
Калорийность (без лаваша): 191 ккал
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, мелко нарезать, курдючное сало мелко порубить.
2. Лук очистить, крупно нарезать, уложить в блендер, добавить кинзу и чеснок, измельчить.
3. Разогреть сковороду, обжарить на ней кориандр и зиру без масла 2–3 минуты, переложить в ступку, измельчить.
4. Смешать мясо, сало, луковую смесь, пряности, добавить соль и красный перец, влить лимонный сок, перемешать фарш до однородности. Выбивать фарш об стол, чтобы он стал вязким.
5. Сбрызнуть фарш уксусом, накрыть крышкой, убрать на 30 минут в холодильник.
6. Сформировать люля-кебабы: взять выдержанную в холодной воде деревянную шпажку или шампур, распределить по нему порцию фарша, чтобы получилась колбаска.
7. Обжарить люля-кебаб со всех сторон на мангале 5–7 минут. Подавать с лавашом и овощами.