Французский десерт – блинчики под соусом из апельсинов.
На 4 порции
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
0,75 стакана пшеничной муки
3 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 стакана сливок
1 стакан молока
3 ст. л. топлёного масла
2 средних апельсина
2 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
соль по вкусу
Приготовление:
1. Муку всыпать в миску, добавить яйца и ванильный сахар, посолить. Медленно, чтобы не образовались комки, влить сливки и молоко. Вымешать тесто. Оставить его на 25 минут.
2. На сковороде в топлёном масле выпечь тонкие блинчики из теста. Сложить их стопкой и поместить в тёплое место. Апельсины вымыть, стереть цедру и отжать сок.
3. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру, цедру и сок апельсинов. Довести соус до кипения, снять с огня.
4. Каждый блинчик полить соусом с одной стороны, сложить его пополам, а затем конусом так, чтобы соус был внутри. Уложить блинчики на сковороду плотно друг к другу. Поместить сковороду на слабый огонь.
5. Жарить блинчики до готовности (1-2 минуты). Выложить блинчики на блюдо, украсить стружкой апельсиновой цедры и подавать к столу.