Представляем вашему вниманию ещё один рецепт самого известного гарнира — картофеля.
Хоть это блюдо в Китае, конечно, и не очень распространенное, но подавать его там тоже умеют и по-особенному. Оно готовится очень быстро и просто. Подавать можно и как гарнир, и как закуску. Картофель получается ароматным, очень аппетитным, хрустящим снаружи и мягким внутри. Что говорить? Надо просто пробовать.
Нужные ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 3-4 столовые ложки соевого соуса
- 3-4 столовые ложки кунжута
- 50 мл оливкового масла
- острый красный перец
- 2-2,5 литра воды
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем наш овощ от кожуры и режем тоненькой соломкой. Если есть тёрка для моркови по-корейски, то используйте ее.
- Ставим воду на огонь и как только она закипит, отправляем в нее наш подготовленный картофель на 1 минуту. После чего откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Но он должен остаться тёплым, следим за этим.
- Помещаем в ёмкость и поливаем соевым соусом.
- Затем поверх посыпаем острым красным перцем столько, сколько сами любите.
- Поливаем маслом и тщательно перемешиваем.
- Поверх сыпем кунжут.