Горбуша широко используется в самых разных блюдах. Для салатов берут филе в консервах или в свежем виде. Его жарят, варят, солят, запекают – вариантов обработки, как видите, много.
Для любителей рыбных салатов предлагаем приготовить вариацию с использованием отварной горбуши. В салате она отлично сочетается с картофелем, зеленым консервированным горошком, яйцами. Вкус рыбного салата дополняет свежая зелень.
Ингредиенты:
Филе горбуши - 200 гр.
Горошек зеленый консервированный - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Укроп - 0,5 пучка
Лук зеленый - 2-3 пера
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Филе горбуши нарезать небольшими кусочками и залить холодной водой.
2. Отварить в подсоленной воде 15-20 минут.
3. Переложить рыбу в миску и остудить. Выбрать все косточки и Хорошо размять вилкой.
4. Отварить нужно картофель в мундире. Очищенный картофель нарезаем кубиками.
5. Также отварить нужно и куриные яйца. Аналогичным образом нарезаем куриные яйца.
6. Отправляем картофель и яйца в миску к рыбе. Всё перемешать.
7. Свежую зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свежую зелень. Добавить ее к ингредиентам в миску.
8. Консервированный зеленый горошек переложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить горошек в салат.
9. Заправить ингредиенты рыбного салата майонезом. По вкусу добавить соль.
10. Перемешать компоненты салата. Заправить майонезом, выложить на блюдо и посыпать сверху мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ждем ваших лайков! Подписывайтесь на наш канал!