Эту пастилу готовила моя бабушка. Я всегда ее очень любила, ведь она такая вкусная. Раньше я думала, что приготовить ее сложно, но ошибалась. С приготовление этого лакомства справится даже ребенок.
Необходимые продукты
- абрикос — 1 кг
- сахар — 0,8 кг
Начинаем готовить
- Абрикосы промываем и очищаем от косточек.
- Перекладываем в большую кастрюлю и варим 25 минут, чтобы они стали мягкие.
- Сливаем лишнюю воду и перемалываем абрикосы в пюре.
- Добавляем сахар и варим 40 минут.
- Берем противень и выкладываем на него пергаментную бумагу. Сверху выливаем абрикосовое пюре.
- Оставляем остывать. Затем отрываем бумагу и скручиваем в рулетик. Храним в холодильнике.