Найти тему

Лаваш и Рыба, просто Чудо, как вкусно!

Это простое блюдо, просто покоряет своим обалденным вкусом. Кусочки рыбы получаются нежными, мягкими и завернутые в лаваш, напоминают пирог с очень тонким тестом,нежным филе и вкусным соусом.Попробуйте, вам обязательно понравится. Очень нравится детям.

Для приготовления нужно:

Филе рыбы любой– 500 гр
Лаваш – 1шт.
Лук– 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль – 1/3ч.л.
Перец чёрный – по вкусу

Для соуса
Сметана – 150-200гр.
Раст.масло – 3 ст.л.
Соль – 1/3ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Горчица – 1/3ч.л. (по желанию)
Перец черный молотый – по вкусу

Нарежьте филе рыбы на кусочки,примерно 5*5 см, чтобы они были по размеру кармашка. Если у вас рыба мясистая и высокая, то можно немного отбить, чтобы пропеклась.

Лук нарежем тонкими полукольцами,если луковица крупная, то полукольца разделите на четверинки.Выкладываем в миску. Немного помните руками, чтобы лук дал сок. Помидор порежем тонкими кольцами или полукольцами.

Приготовим соус,сметану смешиваем с солью, перцем, горчицей, растительным маслом и соком лимона. Хорошо перемешиваем.

Лаваш делим на 6 частей. На лаваш кладём лук, кладём рыбу, смазываем сметаной, сверху укладываем помидоры. Заворачиваем конвертиком. Укладываем на противень, застеленный пергаментной или пекарской бумагой.

Сверху смазываем оставшейся сметаной. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180 С 30 минут.

Готовую рыбу в лаваше, выкладываем на блюдо. Подаем в качестве закуски или на ужин.

К такому блюду,хорошо подавать компот из сухофруктов, морсы или холодный кисель.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.