Найти в Дзене

Вкусный Суп с Чечевицей, просто пальчики оближешь

Чечевица –один из полезных бобовых продуктов, который часто можно встретить в рецептах разных народов мира. Блюда, приготовленные с Чечевицей, очень вкусные, полезные и мало калорийные, нисколько не уступают всем известным супам. Приготовьте и увидите сами, что такой супчик заслуживает место в рационе.

Для приготовления супа из чечевицы нужно:

Чечевица-500 гр.

Лук-2 шт.

Соль-по вкусу

Вода-по количеству порций

Раст.масло-2-3 ст.л.

Шпинат-1 стак.( свежий или из заморозки)

Лимонный сок-по вкусу и по желанию

Чечевицу обязательно перебираем и моем на несколько раз. Чистую чечевицу кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук, который предварительно мелко порежем на кубики.

В обжаренный лук кладем чечевицу, солим, всё хорошо перемешиваем и варим с момента закипания около 1, 5 часов.

Когда чечевица будет готова, то добавляем мелко порезанный шпинат и варим 10-15 минут.

По желанию можно добавить морковь, мелко нарезанную или тертую на крупной тёрке. Суп получится вкуснее. Но данный рецепт без моркови, но я добавила.

Также, можно перед закладыванием шпината и моркови, чечевицу превратить в пюре при помощи блендера. Пробуйте, экспериментируйте!

По окончанию добавьте лимонный сок.

Всё, суп с чечевицей готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.