Чечевица –один из полезных бобовых продуктов, который часто можно встретить в рецептах разных народов мира. Блюда, приготовленные с Чечевицей, очень вкусные, полезные и мало калорийные, нисколько не уступают всем известным супам. Приготовьте и увидите сами, что такой супчик заслуживает место в рационе.
Для приготовления супа из чечевицы нужно:
Чечевица-500 гр.
Лук-2 шт.
Соль-по вкусу
Вода-по количеству порций
Раст.масло-2-3 ст.л.
Шпинат-1 стак.( свежий или из заморозки)
Лимонный сок-по вкусу и по желанию
Чечевицу обязательно перебираем и моем на несколько раз. Чистую чечевицу кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук, который предварительно мелко порежем на кубики.
В обжаренный лук кладем чечевицу, солим, всё хорошо перемешиваем и варим с момента закипания около 1, 5 часов.
Когда чечевица будет готова, то добавляем мелко порезанный шпинат и варим 10-15 минут.
По желанию можно добавить морковь, мелко нарезанную или тертую на крупной тёрке. Суп получится вкуснее. Но данный рецепт без моркови, но я добавила.
Также, можно перед закладыванием шпината и моркови, чечевицу превратить в пюре при помощи блендера. Пробуйте, экспериментируйте!
По окончанию добавьте лимонный сок.
Всё, суп с чечевицей готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.