В одном азиатском магазине, я увидела это необычное чудо: на прилавке лежала желтая редька дайкон. Любопытство сыграло свою роль, теперь я с вами делюсь этим рецептом. Попробуйте, куркума придает незабываемый вкус.
Ингредиенты:
2 редьки дайкон
300 мл. воды
200 мл. яблочного 5% или рисового уксуса
200 гр. сахара
1 ст. л. соли
1.5 ч. л. куркумы
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
Все ингредиенты, кроме редьки соединяем в кастрюле и даем закипеть.
Редьку очищаем и нарезаем. Одну тонкими дольками.
Вторую длинными брусочками.
Складываем редьку в емкость и заливаем горячим маринадом. Прекрасно подходит ведерко с крышкой от квашеной капусты. Даем редьке остыть. И когда она остыла, на ночь отправляем в холодильник. На утро блюдо готово. Прекрасная пряная закуска к столу. Она не портится, легко еще неделю хранится в холодильнике.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!
Удачи всем!!!!!!!