Этот французский салат напоминает наш винегрет. В оригинальном рецепте даже используется заливка под названием Винегрет! У нас такой нет, поэтому публикую рецепт, адаптированный под ингредиенты, которые есть в России.
Будьте первой, кто оценит этот рецепт! Нажмите на палец вверх!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 380 г свеклы
- 180 г зеленых кислых яблок
- 30 мл растительного масла
- соль
- перец
Приготовление
ШАГ 1
Подготовьте свеклу: сварите или приготовьте на пару в течение 25-30 мин. остудите и очистите. Нарежьте кубиками со сторонами примерно 1,5 см друг и поместите их в тарелку.
ШАГ 2
Нарежьте яблоки примерно таким же размером, что и свеклу, не очищая их, но удалив предварительно семечки. Добавьте яблоки к свекле в салатницу.
ШАГ 3
Налейте растительное масло, поперчите, посолите. перемешайте.
Украсьте зеленью.
Совет
Если вы мучаетесь *пардон* запорами, ешьте этот салат каждый день. Ваше пищеварение в скором времени наладится.
Также, всем известно, что свекла и яблоки повышают гемоглобин.
Хотели бы попробовать это блюдо? Если да, жмите на палец вверх!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы первым получать рецепты французской кухни