Найти тему
Французская кухня

Салат из свеклы и зеленого яблока

Оглавление

Этот французский салат напоминает наш винегрет. В оригинальном рецепте даже используется заливка под названием Винегрет! У нас такой нет, поэтому публикую рецепт, адаптированный под ингредиенты, которые есть в России.

Будьте первой, кто оценит этот рецепт! Нажмите на палец вверх!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 380 г свеклы
  • 180 г зеленых кислых яблок
  • 30 мл растительного масла
  • соль
  • перец

Приготовление

ШАГ 1

Подготовьте свеклу: сварите или приготовьте на пару в течение 25-30 мин. остудите и очистите. Нарежьте кубиками со сторонами примерно 1,5 см друг и поместите их в тарелку.

ШАГ 2

Нарежьте яблоки примерно таким же размером, что и свеклу, не очищая их, но удалив предварительно семечки. Добавьте яблоки к свекле в салатницу.

ШАГ 3

Налейте растительное масло, поперчите, посолите. перемешайте.

Украсьте зеленью.

Совет

Если вы мучаетесь *пардон* запорами, ешьте этот салат каждый день. Ваше пищеварение в скором времени наладится.

Также, всем известно, что свекла и яблоки повышают гемоглобин.

Хотели бы попробовать это блюдо? Если да, жмите на палец вверх!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы первым получать рецепты французской кухни
Еда
6,93 млн интересуются