Яйцо пашот, домашние кукурузные хлебцы, овощи и черный кофе.
Предупреждаем сразу — хлебцы не оставят равнодушным никого :)
рецепт кукурузных хлебцев
ингредиенты:
— 200 г. кукурузной муки
— 70 г. семечек льна или кунжутных, можно использовать микс — 30 мл. растительного масла
— 200 мл. горячей воды
как приготовить:
— включить разогревать духовку до 150 градусов — муку соединить с семечками
— в отдельной миске смешать только что вскипевшую воду с растительным маслом — соединить две миски ингредиентов и хорошо перемешать
— раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной примерно 2 мм.
— разрезать на треугольнички или квадратики
— переложить пергамент с тестом на противень — посыпать солью
— выпекать 30 — 40 мин, до того момента, пока они не будут полностью сухими
Мы выпекаем хлебцы заранее, так как они занимают больше, чем 15 минут.
рецепт яйцо-пашот
приготовление:
— яйцо предварительно разбить в стакан, как только вода начнет закапать и начнут появляться пузырьки, создать воронку ложкой, аккуратно опустить яйцо в воду, слегка помешивая, варить 2-3 мин.
Яйцо пашот приготовили, получилось с первого раза, но время заняло больше, чем планировалось. А так вкусно :)