На 12 порций
Для бисквитного текста: 3 яйца, 100 сахара, 75 г муки, 50 г крахмала, 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
Кроме того: 700 г клубники, 20 г желатина, 300 г йогурта, 135 г сахарного песка, 2 пакетика ванильного сахара, 350 г сливок, 70 г любых на вкус орехов, предпочтительнее миндаль, арахис.
Кроме того: 700 г клубники, 20 г желатина, 300 г йогурта, 135 г сахарного песка, 2 пакетика ванильного сахара, 350 г сливок, 70 г любых на вкус орехов, предпочтительнее миндаль, арахис, грецкие.
1. Отделить белки от желтков. Смешать желтки , сахар и 2 ст. ложки горячей воды. Взбить белки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и вместе с белком подмешать к желткам. Положить массу в разъемную форму, выстеленную бумагой, и выпекать 25-30 мин при 175 градусов.
2. Клубнику вымыть, почистить и отложить 24 ягодки для украшения. Замочить 8 г желатина.Перемешать йогурт, 50 г сахара и ванильный сахар. Распустить желатин и, вливая тонкой струйкой, подмешать его к йогурту.
3. Замочить оставшийся желатин в воде. Сделать из клубники пюре и смешать его с 75 г сахара. Распустить желатин и, вливая тонкой струей, подмешать к массе.
4. Разрезать корж по горизонтали, обмазать корж кремом, ягодным пюре, Накрыть вторым коржом. Охлаждать 4 ч.
5. Удалить кольцо. Взбить сливки с оставшимся сахаром.. Намазать им торт. Украсить его розочками из взбитых сливок по краю. Поджарить орехи и растолочь и посыпать боковые стороны торта. Нарезать ломтиками клубнику и положить ее на середину торта.