Приготовим вкусный и пышный Омлет на завтрак. Много лет готовила его так, что у меня он не был высоким, пышным и таким пористым, казалось вроде что всё делаю как обычно. Но в этом тоже есть некоторые секретики...
Для приготовления нам понадобится:
Молоко-300 мл.
Яйца-6 шт.
Соль-по вкусу
Масло сливочное-30-40 гр.
Яйца разбиваем в миску, солим и взбиваем венчиком до пышности. Это один из секретов. Именно венчиком, ни миксером, ни блендером...
Добавляем молоко, желательно комнатной температуры и в количестве, равной количеству яиц. Это второй секрет, т. е. соотношение должно быть 1:1. Перемешиваем венчиком.
Смазываем форму или противень сливочным маслом. Выливаем в форму. Форма должна быть высокой или объемной, чтобы масса яиц и молока, была примерно 2/3 объема формы. Это третий секрет.Ставим в разогретую духовку до 180 С и выпекаем минут 30-40.
Готовый омлет достаем и нарезаем на порции. Он слегка осядет, имейте это ввиду.
Подавать можно с мелко потертым сыром или зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.