Найти тему
рецепты. советы.

Сырные палочки, картофельная запеканка, медовик за 15 минут. Рецепты для начинающих.

Оглавление

Простые рецепты для начинающих выручат, если вы пока только приступили к освоению домашних рецептов. Как научиться готовить? Простые и легкие рецепты для начинающих хозяек на каждый день. Сырные палочки, торт медовик за 15 мин., бутерброды мини-пиццы и многое другое для вашего удовольствия!

Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справиться даже ребенок.

Продукты

Сыр твердый - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 30 г

Масло растительное - 70 мл

Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки.

Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.

Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!

картофельная запеканка на сковороде

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Соль крупная

Перец черный молотый

Картофель натираем на крупной терке. Мелко режем лук.
Делаем заливку. Для этого соединяем яйцо, муку, соль. Хорошо перемешиваем.
Соединяем картофель, лук и заливку. Перемешиваем.

В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель. Ложкой выравниваем. Закрываем крышкой и жарим 15 мин. до золотистого цвета.
Затем переворачиваем картофельный "пирог" с помощью тарелки и продолжаем готовить его еще 15 мин.

Когда картофель приготовится, выключаем огонь и посыпаем запеканку тертым сыром.

Торт "Медовик" за 15 минут

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Мёд (жидкий) - 3 ст. л.

Сода пищевая - 1 дес. ложка

Мука - 1,5-2 стакана

Для крема:

Сметана жирностью 24% - 600 г

Сахар - 0,5 стакана

Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:

Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.

В просеянную муку добавляем соду.

Равномерно перемешиваем - и тесто готово.

Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.

Промазываем кремом коржи и бока медового торта.

Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.

Медовый торт со сметанным кремом готов.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются