Простые рецепты для начинающих выручат, если вы пока только приступили к освоению домашних рецептов. Как научиться готовить? Простые и легкие рецепты для начинающих хозяек на каждый день. Сырные палочки, торт медовик за 15 мин., бутерброды мини-пиццы и многое другое для вашего удовольствия!
Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справиться даже ребенок.
Продукты
Сыр твердый - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 30 г
Масло растительное - 70 мл
Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки.
Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!
картофельная запеканка на сковороде
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Соль крупная
Перец черный молотый
Картофель натираем на крупной терке. Мелко режем лук.
Делаем заливку. Для этого соединяем яйцо, муку, соль. Хорошо перемешиваем.
Соединяем картофель, лук и заливку. Перемешиваем.
В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель. Ложкой выравниваем. Закрываем крышкой и жарим 15 мин. до золотистого цвета.
Затем переворачиваем картофельный "пирог" с помощью тарелки и продолжаем готовить его еще 15 мин.
Когда картофель приготовится, выключаем огонь и посыпаем запеканку тертым сыром.
Торт "Медовик" за 15 минут
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мёд (жидкий) - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1 дес. ложка
Мука - 1,5-2 стакана
Для крема:
Сметана жирностью 24% - 600 г
Сахар - 0,5 стакана
Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:
Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
В просеянную муку добавляем соду.
Равномерно перемешиваем - и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.
Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.
Медовый торт со сметанным кремом готов.
Приятного чаепития!