Секреты вкусного шашлыка и немного о маринадах:
- Если смешать лук с различными специями, то это может отличным маринадом. Также можно добавить лимонный сок – выйдет хороший соус, способный сделать мясо мягким.
- Шашлык из говядины отлично размягчит минеральная вода, в которой необходимо хорошенько вымочить мясо. Но одной минеральной водой не обойтись – нужно добавить разные специи и пряности, чтобы шашлык не получился пресным.
- Также хорошим маринадом может послужит лимонный сок с оливковым маслом.
- На Востоке мясо для шашлыка маринуют в кефире с добавлением мяты, лимона, перца, кинзы, имбиря, карри. Такой маринад будет хорош для птицы.
- Шашлык на китайский манер получится, если для маринада смешать соевый соус и сухое вино, добавив чеснок, перец, имбирь, мед.
- Для греческого маринада понадобится гранатовый сок и водка в пропорции 4:1.
- Для маринада из майонеза необходимо брать 200 гр майонеза на 1 кг мяса.
- Отличный вкус шашлыку придаст маринад из томатного сока с добавлением кетчупа чили.
- Необычный вкус у мяса получится, если смешать горчицу с квасом и перцем и в этом маринаде вымочить мясо.