Найти тему
Блюда на скорую руку

Гвоздь программы - шоколадный торт с нежным сливочно-творожным кремом и вишенкой.

Этот торт пекла на день рождения своей маленькой доченьки. Получился очень нежный, оригинальный и самое главное без всяких консервантов и усилителей вкуса.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Муки 2,5 стакана,
2. Сахар 2 стакана
3. Какао 8 стол. Лож. ,
4. Яйца 2 шт.,
5. Молоко 1 ст.,

6. Кипяток 1 стакан,
7. Подсолнечного масла 0,5 стакана,
8. Полторы чайные ложки соды,
9. Полторы чайные ложки разрыхлителя.
Для Крема:
1 стакан сливок (не меньше 30 % жирности),
200 гр. Творога,
180 гр. Сахара,
консервированные вишни без косточки (можно использовать сушёную вишню, тогда лучше пропитывать коржи сиропом)
2 ст. ложки сметаны,
15 гр желатина,
60 мл. воды.
Для Глазури:

Плитка шоколада и 50 гр. сливок.

Итак:
1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты,
2. Во второй миске смешиваем взбитые яйца с молоком и маслом. Выливаем это в сухую смесь и перемешиваем миксером. 3. Масса будет густой, вливаем стакан кипятка, продолжая перемешивать до однородного состояния.
4. Выливаем тесто в форму (у моей диаметр 21 см), на дно
лучше положить пергамент. Ставим бисквит в разогретую духовку до 180 гр. На 80 минут примерно (проверяем шпажкой).
5. Желатин заливаем водой и перемешиваем. Отставляем набухать.
6. Измельчаем блендером творог с половиной сахара и 2 ст.ложками сметаны.
7. Взбиваем на низкой скорости сливки, затем досыпаем оставшийся сахар и увеличиваем скорость.
8. Растапливаем набухший желатин. Во взбитые сливки добавляем измельченный творог и вливаем тонкой струйкой желатин (миксер не выключаем, на средней скорости).

Собираем торт:
9.разрезаем бисквит, у нас получается 3 коржа. Торт получается обычно выше формы, поэтому я использую разрезанную пластиковую папку для бумаг вдоль бортиков.
10.Кладём корж, заливаем кремом, выкладываем вишни, заливаем опять кремом, кладём бисквит, распределяем крем, укладываем вишни, опять крем, накрываем третьим коржом, убираем в холодильник на ночь или минимум 6 часов.
11. Затем готовим шоколадную глазурь. Ломаем шоколад, вливаем сливки, ставим в микроволновку на 10 сек, перемешиваем, опять на 10 сек. и так делаем пока масса не станет однородной.
Время не увеличиваем, иначе шоколад свернётся. Наносить глазурь можно кондитерским мешком, а можно и ложкой, как умеете и любите. Я делала это ложкой. Украшаем на свой вкус.

-2

Тортик получается изумительный.

Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Каждый день новые рецепты.