Шашлычники, вы еще не на пикнике? Тогда ловите дополнительно 3 суперских маринада и ВПЕРЕД!!!
1. Маринад оливковый
Который придет на помощь даже если у вас только жесткое мясо (ну так получилось...) и изменить это уже нет возможности - средства потрачены, времени и т.д.
Для 1 кг. говядины или баранины нам потребуется: лук - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., сухой базилик - 1 ч.л., оливковое масло (желательно высшего качества) - 1/3 стакана.
Соль в составе маринадов не пишу - это индивидуально, по вкусу.
Теперь сам процесс: нарезаем перец на средние кусочки, лук - кольцами. Добавляем к мясу оливковое масло, базилик и нарезанные овощи, тщательно перемешиваем, солим и оставляем на 5-7 часов (зависит от желаемого результата).
Из личного опыта - не маринуйте замороженное мясо. При соединении с кислотой (уксус, вино), солью процесс разморозки становится не постепенным, а ускоренным. Мясо не впитывает специи - это они "вытягивают" сок, покидающий мясо со всеми вкусностями. Итог - шашлык сухой, вкус мало кому понравится!
2. Маринад на основе базилика и вина
На 1 кг индейки или свинины (подходит именно для них): пучок базилика (лучше фиолетового), бутылка белого сухого не дорогого (индейка и свинина не оскорбятся точно) вина, лук репчатый в количестве 2 луковиц, перец молотый (но именно белый) - 1 чайную ложку с горкой. Такие ингредиенты всегда доступны, не правда ли?
А теперь сам процесс: моем базилик и сушим на бумажной салфетке. Стебли нам не нужны, а листья нарезаем крупно. Лук в виде небольших кубиков нас вполне устроит. Смешиваем перец, базилик и кубики лука, полученную смесь добавляем к мясу. Теперь нужно все перемешать и придавить. Только после этого заливаем вином, герметично закрываем и маринуем около 4-х часов при комнатной температуре. Этим маринадом обязательно поливаем мясо в процессе жарки.
3. Маринад "Хмельной гранат"
Этот рецепт не бюджетный (если только гранатовое дерево растет на вашем участке), но стоит того, что бы Вы попробовали обязательно. Получается обалденный шашлык!!!
1 кг говядины, баранины или свинины потребует от нас: 2 ст. гранатового сока (потратьтесь на натуральный - не пожалеете), 5-6 веточек мяты, кинзы небольшой пучок, 2 средних синих луковицы (ялтинский сорт), перца и соли по вкусу. ОЙ, чуть не забыла... еще водки 150 гр.
Приступим к самому процессу: лук и зелень режем крупно (кинза не всем нравится, поэтому ее можно заменить любой листовой приправой, исключая укроп), все это соединяем с перцем и мясом, тщательно перемешиваем. Оставляем в покое на 10-15 минут. И только после этого добавляем гранатовый сок и водку. Ставим в холодильник на ночь - так 6-7часов ожидания пройдут быстрее.
Для быстрого и простого маринования можно самим придумать множество рецептов на базе различных соусов: фруктового (делаете пюре из различных сочных, с кислым вкусом), соевого соуса, смеси различной зелени и оливкового масла, смеси йогурта, зелени и оливкового масла. Фантазии со специями - без ограничений.
Рецептов испробованных маринадов, за мою практику, накопилось множество (еще не все записи пересмотрела) - буду добавлять в нашу "копилку полезностей".
Ну и как же без ПОЗИТИВЧИКА... ЛОВИТЕ...
Медики открыли новое средство от гастрита. Берете бульонный кубик "Галина Бланка” и… сразу в мусорное ведро!
Молодой хозяйке на заметку. Помните, что скромная бутылка водки не только
украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи.
Официант! Это не суп, а какая-то вода!
- Не какая-то, а кипяченая!
Я сам ем мало, но жирею, когда едят другие.
- В чем же секрет?
- Просто я владелец ресторана.
- Хотите провести сегодняшнюю ночь не один, а в постели с несколькими крошками?
- Кушайте на ночь сухарики "Кириешки"!
В бар ресторана заходит мужчина:
- Мне 100 граммов водки.
Бармен наливает. Мужик достает из кармана мензурку и удостоверение:
- Контрольная закупка. 75 грамм! Штраф $50.
Следующий вечер. Те же лица. Мужик снова измеряет водку мензуркой и снимает полтинник штрафа. Потом спрашивает бармена:
- Слушай, ты же меня узнал, почему все равно недолил?
- Да мне проще полтинник отдать, чем руку сбивать из-за тебя...
- Интересно, а есть таблетки от голода?
- Да! Они называются КОТЛЕТЫ!
Клиент в неаполитанской таверне: - Я хочу сырых устриц. Не очень больших и не очень маленьких, не очень жирных. Они должны быть холодными, и я хочу их быстро. Вы поняли? - Да, синьор... Вам устриц с жемчугом или без?
- Ты куда это среди ночи? - Пойду посмотрю выключен ли свет на кухне? - Возьми и мне кусочек!
Большое спасибо всем за посещение моего канала!!! Заходите - будет интересно...