Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Торт «Сникерс»

Оглавление

Домашний торт «Сникерс» приготовлен из бисквита с безе. Получается тортик очень вкусным, нежным и воздушным.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 3 яичных желтка,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст.л. какао,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 120 г муки,
  • ванилин.

Безе:

  • 3 белка,
  • 100 г сахара.

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 180 г сливочного масла,
  • 150 г арахиса.

Глазурь:

Как приготовить:

  • Для бисквита желтки и яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную светлую пену. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Взбивая, постепенно, всыпать в тесто муку. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать бисквит в духовке при 200 градусах до готовности.
  • Для безе белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Выложить на пергамент коржом, равным по диаметру размерам бисквита. Подсушить безе в духовке при 150 градусах около 1,5 часов.
  • Для крема мягкое масло взбить до однородности с вареной сгущенкой. Орешки обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. 100 г орехов оставить целыми, а 50 г измельчить (для украшения торта).
  • Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. На нижний корж намазать крем, посыпать орешками, выложить безе. На безе снова крем и орешки, накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.
-2
  • Убрать торт «Сникерс» в холодильник, чтобы крем застыл.
  • Растопить шоколад и вылить на верх торта, разровнять ножом. Можно сделать сеточку белым шоколадом. Бока торта обсыпать измельченными орешками.

P.S.:

Убрать торт «Сникерс» в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.