Домашний торт «Сникерс» приготовлен из бисквита с безе. Получается тортик очень вкусным, нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 2 яйца,
- 3 яичных желтка,
- 100 г сахара,
- 1 ст.л. какао,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- 120 г муки,
- ванилин.
Безе:
- 3 белка,
- 100 г сахара.
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки,
- 180 г сливочного масла,
- 150 г арахиса.
Как приготовить:
- Для бисквита желтки и яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную светлую пену. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Взбивая, постепенно, всыпать в тесто муку. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать бисквит в духовке при 200 градусах до готовности.
- Для безе белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Выложить на пергамент коржом, равным по диаметру размерам бисквита. Подсушить безе в духовке при 150 градусах около 1,5 часов.
- Для крема мягкое масло взбить до однородности с вареной сгущенкой. Орешки обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. 100 г орехов оставить целыми, а 50 г измельчить (для украшения торта).
- Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. На нижний корж намазать крем, посыпать орешками, выложить безе. На безе снова крем и орешки, накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.
- Убрать торт «Сникерс» в холодильник, чтобы крем застыл.
- Растопить шоколад и вылить на верх торта, разровнять ножом. Можно сделать сеточку белым шоколадом. Бока торта обсыпать измельченными орешками.
P.S.:
Убрать торт «Сникерс» в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.