Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Содовая лепёшка на ряженке

Оглавление

Простая хрустящая и вкусная лепёшка, альтернатива дрожжевому хлебу. Можно выпекать на противне несколько маленьких - вариант «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки (можно смешать с цельнозерновой или ржаной, как у меня),
  • 2-3 яйца,
  • 1 стакан ряженки,
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • сливочное масло для смазки формы.

Как приготовить:

  • В миску просеять муку. Я взяла 1,5 стакана пшеничной + 0,5 стакана ржаной.
  • Добавить соду, соль и сахар, крахмал - перемешать.
  • Вбить 2-3 яйца, влить стакан ряженки и замесить тесто. Возможно, понадобится ещё немного муки.
  • Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и сформовать лепёшку.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке примерно минут 20, выпекается лепёшка быстро. Проверить готовность деревянной палочкой.
Еда
6,93 млн интересуются