Простая хрустящая и вкусная лепёшка, альтернатива дрожжевому хлебу. Можно выпекать на противне несколько маленьких - вариант «на скорую руку».
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки (можно смешать с цельнозерновой или ржаной, как у меня),
- 2-3 яйца,
- 1 стакан ряженки,
- 2 ст.л. кукурузного крахмала,
- 1 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. соды,
- сливочное масло для смазки формы.
Как приготовить:
- В миску просеять муку. Я взяла 1,5 стакана пшеничной + 0,5 стакана ржаной.
- Добавить соду, соль и сахар, крахмал - перемешать.
- Вбить 2-3 яйца, влить стакан ряженки и замесить тесто. Возможно, понадобится ещё немного муки.
- Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и сформовать лепёшку.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке примерно минут 20, выпекается лепёшка быстро. Проверить готовность деревянной палочкой.