«Шта???🧐🧐» - подумала я, когда прочитала рецепт!
«Ну-ну, посмотрим🤔» - приговаривала, отваривая ... цукини
.
Продолжение история после вашего нажатия на 👍🏽 ️Вам не сложно, а мне оч важно🤗
.
«Да ладно!» - воскликнула, после того как попробовала
«О, так ещё лучше» - зафиналила на след день👌🏻
Итак, рецепт☝🏻
-цукини ~180 грамм
-какао-порошок 15 грамм
-яйцо - 4 штуки
-миндальная мука 80 грамм
-масло сливочное 80 грамм
-сахзам по вкусу
-разрыхлитель 1/2 чл
✅Цукини отварить и блендером вжик-вжик до состояния пюре. Остудить.
✅Масло должно быть мягким.
✅Смешиваем в одной посуде все сухие ингредиенты, в другой пюре из цукини, масло и яйца.
✅Потом смешиваем все вместе, заливаем в форму и в духовку на 180 градусов до готовности. Готовность проверяемся зубочисткой (зависит от высоты вашего кекса)
✅Я залила сверху кокосовым маслом смешанным с какао.
КБЖУ на весь кекс 1468/46,55/131,96/24,68
Весом он был, вроде, 550-570 грамм, точно не помню😅
И этот кекс сочный не из-за огромного количества шоколадно-сахарной пропитки👎🏻, а потому что в нем низкокалорийный цукини и хорошее! (пора доставать его из ряда врагов) сливочное масло😋