Найти тему

«Ну-ну, посмотрим🤔» - приговаривала, отваривая ... цукини

«Шта???🧐🧐» - подумала я, когда прочитала рецепт!

«Ну-ну, посмотрим🤔» - приговаривала, отваривая ... цукини

.

Продолжение история после вашего нажатия на 👍🏽 ️Вам не сложно, а мне оч важно🤗

.

«Да ладно!» - воскликнула, после того как попробовала

«О, так ещё лучше» - зафиналила на след день👌🏻

Итак, рецепт☝🏻

-цукини ~180 грамм

-какао-порошок 15 грамм

-яйцо - 4 штуки

-миндальная мука 80 грамм

-масло сливочное 80 грамм

-сахзам по вкусу

-разрыхлитель 1/2 чл

✅Цукини отварить и блендером вжик-вжик до состояния пюре. Остудить.

✅Масло должно быть мягким.

✅Смешиваем в одной посуде все сухие ингредиенты, в другой пюре из цукини, масло и яйца.

✅Потом смешиваем все вместе, заливаем в форму и в духовку на 180 градусов до готовности. Готовность проверяемся зубочисткой (зависит от высоты вашего кекса)

✅Я залила сверху кокосовым маслом смешанным с какао.

КБЖУ на весь кекс 1468/46,55/131,96/24,68

Весом он был, вроде, 550-570 грамм, точно не помню😅

И этот кекс сочный не из-за огромного количества шоколадно-сахарной пропитки👎🏻, а потому что в нем низкокалорийный цукини и хорошее! (пора доставать его из ряда врагов) сливочное масло😋