Потребуется: молоко(200 мл), дрожжи(1 ч.л.), сахар(1 ч.л.), соль(1/3 ч.л.), мука(350 г), яйцо(2 шт.), сливочное масло(170 г), адыгейский сыр(300 г).
1. В миску добавить 200 мл теплого молока, 1 ч.л. дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли. Перемешать. Оставить смесь в теплом месте на 20 минут.
2. В новую миску добавить 350 г муки. Залить приготовленную смесь. Добавить 1 яйцо, 50 г топленного сливочного масла. Замять в тесто. Оставить в теплом месте на 40 минут.
3. Смять тесто, завернуть его в рулет, затем разрезать на 8 кусков. Каждый кусок раскатать, как лист. Положить первый лист в форму для выпечки, смазать его сливочного масла. Сверху посыпать адыгейским сыром. Положить следующий лист, так же смазать его сливочным маслом, сверху посыпать сыром. Повторять так до последнего листа.
4. Оставить блюдо в теплом месте на 30 минут. Смазать желтком яйца. Запекать в духовой печи при температуре 180 градусов 35-40 минут.