Всем привет! Рада что вы посетили мой канал. В этой статье, я описываю рецепт, приготовления Наггетсов по- домашнему, с добавлением кусочка сыра "Моцарелла".Это удивительно вкусно и сочно. Они естественно отличаются от тех Наггетсов, предлагаемых в известных пищевых заведениях, и по качеству, и по вкусовым критериям. И готовятся очень быстро и просто, а с тарелки разлетаются именно как горячие пирожки. И так, давайте приготовим и определим вкусовую разницу. Для этого нам надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления этого чуда. ЭТО: Куриное филе....600 гр.; Сыр" моцарелла"....150 гр.; Яйца....2-3 шт.; Сухари панировочные; Растительное масло ; Черный перец ; Мука ; Соль.____
Теперь КУХНЯ. Филе промыли, обсушили , теперь нарезаем не большими кусочками и отправляем в блендер. Делаем куриный фарш. Если у кого нет блендера, не беда, можно прокрутить через мясорубку. Получится тот же эффект. Солим и перчим по своим предпочтениям. Теперь подготавливаем все ингредиенты, чтобы были под рукой: Миска с фаршем; Миска со взбитыми яйцами; Миска с панировочными сухарями; Миска с мукой; Сыр, нарезанный кубиками. В принципе все готово, чтобы формировать Наггетсы. СОВЕТ. Поставьте мисочку с холодной водой, чтобы смачивать руку, и не будет прилипать фарш. И так, начнем. Смочили одну руку, и берем кусочек фарша, чуть меньше яйца.( конечно, если у кого потребность к крупным размерам, это дело вкуса), скатали шарик. затем приплюснули, как лепешка и положили в центр кусочек сыра. Завернули его в фарш и опять же прокатали в ладонях, сделали шарик.
Затем обваляли в муке, затем катаем в яйце перекладываем в миску с сухарями. Все действия старайтесь делать одной рукой, а как только перекинули в сухари, работаете уже другой рукой, сухой и у вас практически будут чистые руки. Еще одно предложение по поводу панировочных сухарей. Вы можете по своему вкусу добавить и паприки, или любимых специй, размешать с сухарями, а затем обваливать Наггетсы. Это придаст пикантности и аромата. Но это уже по вашему вкусу. И так проделываете со всеми шариками. Выкладывая их на разделочную доску. С такого количества фарша, среднего размера Наггетсы получается 20-22 шт. Подготавливаем блюдо с бумажными полотенчиками, куда потом будем выкладывать шарики. Поставили сковородку на огонь. Налили растительного масла, старайтесь налить столько,чтобы от дна было примерно 4-5 см. Готовность масла, проверяем деревянной шпажкой, если от палочки пошли пузырьки, значит масло готово, разогрелось. И можно опускать шарики. Обжариваются шарики 5-7 минут.
И еще это зависит от того, какого размера у вас шарики. Ну вот, первая порция готова и выкладываем на полотенца. Будьте осторожны с кипящим маслом. Ну что, посмотрим что получилось внутри? Разрезаем и....обратите внимание, какой тягучий сыр, фарш сочный и мягкий, пропитан растопленным сыром. Все получилось просто отлично! И по временным затратам приблизительно минут 30 ! А какой Эффект! Ну все, наслаждайтесь!
Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3
Буду очень благодарна.