Найти тему
На кухне с Инь-Янь

Сырный соус для макарон

Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!

Наверное, большинство людей может подписаться под этими словами. Да потому что макароны - это быстрое блюдо, подавать можно практически со всем: мясо, рыба, грибы, овощи; главное, не переварить их, приготовив аль денте.

«Аль денте» в переводе с итальянского языка означает «на зубок». Это такое состояние блюда, когда оно уже готово, но, главное, не успело до конца развариться.

Чтобы приготовить макароны аль денте, они обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы. Готовые макароны такого сорта остаются достаточно твердыми и не успевают слишком быстро развариться, подобно обычным макаронным изделиям. Такое блюдо будет иметь небольшой гликемический индекс, и это не приведет к повышению уровня сахара в крови.

Полейте их томатом,
Посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром,
Запейте их вином.

Конечно, можно посыпать сыром, а если есть время, то можно приготовить очень вкусный сырный соус.

Ингредиенты для сырного соуса

сыр - 50 граммов;

мука - неполная столовая ложка;

масло сливочное - 1 чайная ложка;

молоко - 50 мл.

зелень - по вкусу.

Натереть на мелкой терке сыр.

-2

В сковороде растопить сливочное масло.

-3

Всыпать неполную ложку пшеничной муки.

-4

Обжарить муку до светло-коричневого цвета, до характерного орехового аромата.

-5

Влить молоко и быстренько все перемешать, чтобы не образовались комочки.

-6

Проварить соус минутку- другую.

-7

Всыпать натертый сыр.

-8

Опять энергично все перемешать. Проварить еще минутку. Получился негустой сырный соус.

-9

Горячие макароны сразу же полить сырным соусом и подавать на стол. Можно посыпать любой зеленью или черным молотым перцем.

-10

Быстрое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!