Найти тему

Уникальные свойства печени трески для здоровья человека

Оглавление


Наш канал
iliHealth продолжает знакомить вас с самыми полезными продуктами, их комбинациями и особенностями употребления

О пользе рыбьего жира ходят легенды. Многие люди знают, что масло печени трески использовалось врачами в древние времена для лечения многих заболеваний. В старые времена, когда витамины еще не были открыты наукой, с его помощью было рекомендовано улучшить остроту зрения. Давайте рассмотрим свойства печени трески с точки зрения современной медицины.

Характеристика продукта

Печень трески содержит значительное количество витамина А. Это делает её необходимым продуктом в случае нарушения зрения. Тот же витамин помогает поддерживать прочность зубов, хорошее состояние кожи и плотность волос. Первоначально этот продукт ценился главным образом для вкуса. Пользу этого продукта обнаружили, когда заметили, что его использование значительно улучшает состояние пациентов с остеоартритом и ревматизмом.

Концентрация различных полезных веществ в печени помогает укрепить суставы и предотвратить их деформацию. Кроме того, люди, которые регулярно используют этот продукт, лучше и быстрее восстанавливаются после переломов костей. Оказывается, ускоренное заживление костной ткани связано с высоким содержанием кальция и витамина D в печени. Это полезно для пациентов с остеопорозом (патологически хрупкие кости), интенсивно занимающимся спортсменам и подросткам. Наконец, печень трески помогает избежать недостатка кальция в период активного роста и трансформации организма во время полового созревания.

В дополнение к указанному микроэлементу печень трески содержит цинк, йод, магний, медь, фосфор, натрий и железо. Продукт не только богат ими, но и содержит эти вещества в легко усваиваемом состоянии, которое полезно для организма детей и людей, страдающих различными заболеваниями. Медь позволяет иммунной системе справляться с воспалением, а железо важно для контроля уровня гемоглобина.

В ежедневном рационе здорового взрослого достаточно получать 30 гр. печени трески. Эта дозировка компенсирует недостаток витаминов, улучшает свертывание крови (из-за содержания гепарина).

Ненасыщенные жирные кислоты, которые имеются в печени трески, укрепляют сосуды и снижают уровень холестерина - это очень важно для профилактики атеросклероза. Все полезные свойства продукта сохраняются во время консервирования.

Вред печени трески

Этот продукт может нанести серьезный ущерб здоровью, если его слишком много употреблять, как, фактически, любой жировой продукт животного происхождения. Не следует есть печень, людям с аллергией на моллюсков и людям с желчными камнями и заболеваниями почек

Понравилась статья? Ставь палец вверх и не забудь подписаться на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются