Найти тему
"Пионер" на кухне

Диетические яства из мяса говяжьего, люди добрые! Так-то третья часть уже!

Фото: violetnotes.com
Фото: violetnotes.com
Ну уж порадую вас сегодня, так порадую! Уж любим мы говядинку, да и кушать вообще мы любим, что там уж. Давайте - читайте да готовьте, чтоб людей добрых да себя порадовать!

Нежнейшая говядина с грибочками да под соусом

Ценность пищевая на сто грамм в пересчете: калорийность блюда – 106,42 ккал., БЖУ – белков – 9,77, жиров – 5,83, углеводов – 3,53.

А возьмем мы вот что:

Говядинки постной грамм шестьсот;

Шампиньончиков взвесим грамм так триста (если успел сходить в лес маслят набрать – бери их);

луковиц пару;

ложку столовую пасты томатной возьми;

йогурт, да чтоб натуральный, без добавок всяких, ложки две столовых возьми;

молочка нежирного (мы ж худеем, вроде как) – стакана двухсотграммового хватит;

тимьянчика роздабудь (чабреца можешь с лета насушить) ветки две;

горчички, одной столовой хватит.

За дело:

Сковородочку, да чтоб поглубже была, берем, чтоб грибочки обжарить с лучком – минут семь их подержи и буде. Брусочками мяско-то поднакрамсай и на 10 минут туда же.

Горчичку, тимьян, пасту ,из помидоров которая, после кладем, подольем водички с полстаканчика да и тушить его пол часу, чтоб размякло-то мясо-то наше.

Ну а тут уж и молочка с йогуртом плеснуть можно, подожди подзакипело чтоб, помешай, приправок подкинь, какие любишь, да протуши, пожалуй еще с пяток минут все это. Берешь потом макарошки, кашку свари какую-нибудь да кушай себе на здоровье!

Ну и, так уж и быть подкину вам, люди добрыя, еще один простенький рецептишко.

Говядина диетическая элементарная

Опять ценность пищевая – вот она: калорий в ста граммах блюда сего – 101,2 ккал., БЖУ – белков – 13,36, жиров – 4,2, да углеводов – 1,77 грамм скушаешь.

Берем, значиться:

говядины постной – семьсот граммов;

надави с лета с помидор, чтоб поллитра у тебя всегда была, томатного соку;

чеснок – два зубка.

Ну и за работу:

Промоем мясо наше да нарежем кубики из него. Сразу меленько покромсаем чесночок и с мяском его туда – в кастрюльку. И теперь откупориваем наш сочок, да вливаем в мяско, кипятим, тушим часа полтора. Вот и все блюдо. Хочешь овощей подложи потом, как кушать будешь, хочешь рисца отвари, как любишь, в общем. Кушай, мил человек, да на здоровье чтоб!

Понравились рецепты? Ставьте лайк и подписывайтесь!