на 100 грамм - 109.53 ккал
Белки/Жиры/Углеводы - 14.52/4.81/2.16
Ингредиенты:
- креветки 500 гр
- морковь 1 шт.
- авокадо 0,5 шт.
- яйца 3 шт.
- соль, желатин 2 ч. л.
- йогурт натуральный 70 г
- зелень, лимон, креветки для украшения - на ваше усмотрение
Приготовление:
Креветки отварить 3 минуты,с добавлением приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
- Далее берем желатин, заливаем холодной водой, ставим на водяную баню и хорошо размешиваем, до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры
- Соединить йогурт и желатин, перемешать.
Далее выбираем форму для салата, застилаем его пищевой пленкой.
Все ингредиенты выкладываем слоями.
1. Сначала креветки, которые надо смазать желатиновой смесью.
2. Потом варённые яйца, натертые на терке, так же сверху смазываем желатиновой смесью.
3. Потом, третий слой, авокадо. Авокадо сначала надо очистить и порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и смазыть йогуртом.
4. Варённая морковь идет четвертым слоем, только сначала ее надо нарезать кубиками и посолить. Сверху надо смазывать йогуртом.
5. Пятый слой-яйца. На тёрке. Посолить и смазать йогуртом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.
После этого можно доставать салат, его надо аккуратно перевернуть на тарелку и убрать пленку.
Украсить можно по Вашему усмотрению криветками, зеленью и можно еще сверху смазыть натуральным йогуртом.