Не знаете, что приготовить на семейный ужин? Самый простой вариант — салат из крабового мяса и сытно, и вкусно. Время на его приготовление уходит примерно полчаса, может и меньше.
Ингредиенты:
Несладкий йогурт: 100 мл;
Свежий огурец: 2 шт.;
Салатный лук: 2 шт.;
Перец болгарский: 2 шт.;
Стеблевой сельдерей: 5 шт.;
Лимон: 1 шт.;
Столовый 9% уксус: 5 чайных ложек;
Мясо краба: 650 грамм.
Количество ингредиентов было рассчитано на 5 порций. Но их можно увеличить или уменьшить, в зависимости от того, сколько нужно накормить человек.
Подготовка продуктов:
1. Начать следует с приготовления крабов. Их нужно отварить вместе с панцирем, согласно инструкции на упаковке. После того как мясо сварите, остудите и порежьте соломкой. Потом ее заправьте столовым уксусом и лимонным соком (выдавить из цитруса);
2. Измельчить стеблевой сельдерей.
3. Перец болгарский нарезать в форме кубиков.
4. Лук — мелкими полукольцами.
5. Огурец — соломкой. Предварительно, его очистив от кожуры.
Приготовление салата:
1. В салатницу выложить нарезанные овощи и крабовое масло, заправить йогуртом.
2. Посолить, поперчить. Украсить рубленой зеленью.
3. Салат разложить по порционным тарелочкам, предварительно украсив их листьями салата.
Очень красиво будет смотреться готовое блюдо, если вместо тарелок использовать «лодочки» из авокадо. Приятного аппетита!