Сделаем чизкейк,на песочном корже из печенья.И вишневым соусом из вишни и оформим свежими ягодами.
Для чизкейка нам понадобится сливочный или сливочно творожный сыр.Конечно лутьше всего подходит сыр Маскарпоне,но его можно заменить на другой сливочно творожный сыр без дополнительных наполнителей.Право выбора сыра за вами.
Сливки 33%,сливки 20%,возьмем по полам чтобы наш чизкейк не был слишком жирным.
Свежие ягоды,клубнику,чернику,малину и тд. Смотрите что у вас есть и чем вы хотите наполнить ваш чизкейк.
Ингредиенты.
Сыр маскарпоне 400 гр
Сливки 33% 150 гр
Сливки 20 % 100-150 гр
Желатин листовой 25 гр (5 пластинок)
Пудра сахарная 60 гр.
Свежие ягоды в ассортименте 200гр
Ягоды на украшение 100 гр
Мята веточка положить с верху чизкейка.
Песочный корж из печенья.
Печенье сладкое,земляничное,клубничное,топленое молоко. Вообще любое.
Печенье 300 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Совет. Лутьше брать листовой желатин с ним просто работать и легко отмерить вес. Одна пластинка вешает 5 гр. Просто замачиваем в воде,отжимаем и распускаем в микроволновке.Не перегревайте,иначе желатин потеряет свой свойства.
Делаем корж. Печенье мелко измельчаем руками или в кухонном комбайне,в нем быстрее.Добавляем мягкое сливочное масло.Перемешиваем до однородной консистенции.Форму смазать сливочным маслом ,легче снимется чизкейк. Полученную массу перекладываем в форму для выпечки.Я использую круглую на защелки легко открывается.Распределяем массу равномерно ровным слоем,можно немного сделать бортик,на ваше усмотрение.Убираем в холодильник чтобы остыла.
Делаем начинку.Жирные сливки взбиваем миксером до образования плотных пик.В другой чашке разминаем наш сыр и частями добавляем сливки,постепенно соединяя с сыром.Сливки мене жирные вводим в конце в месте с сахарной пудрой.Не торопитесь вливать все сразу,крем может получится жидким.Разбавляя наш крем до консистенции жидкой сметаны.Плавными движениями с низу вверх.Вводим распущенный желатин.И все перемешиваем.
Совет.В основную массу можно добавить цедру цитрусовых и получите вкусовой оттенок фруктов.
И так собираем чизкейк. Нарезаем клубнику кусочками.Перекладываем содержимое в кондитерский мешок. Достаем корж в форме из холодильника.Выдавливаем первый слой начинки.Укладываем на него резанную клубнику.И закрываем вторым слоем.Стучим формой об стол ,взяв ее за края. Чтобы крем разошелся равномерно и не было пустот в нашем чизкейке.
Совет.Действуем быстро,так как желатин с молочными продуктами вступет в реакцию гораздо быстрее чем с другими.
Убираем в холодильник на два часа до полного застывания желатина.
Готовим соус из вишни "Фламбе".
Вишня замороженная,есть свежая еще лутьше 100 гр.
Сахар 50 гр.
Коньяк 60 гр.(можно ром лутьше темный)
Готовим соус. Сковороду ставим на средний огонь высыпаем сахар даем.следом вишню,прогреваем.Вишня даст сок и начнет карамелизоваться в сахаре.Поджигаем зубочистку выливаем коньяк и поджигаем его.Это и есть фламбирование выжигания спирта.Убираем с огня соус готов.
Достаем наш чизкейк. Чтобы предать на вершу колер. Понадобится газовая горелка.Просто слега обжигаем чизкейк. Если нет горелки не беда.Украшаем свежими ягодами.
Отрезаем кусочек чизкейка поливаем соусом и украшаем веточкой мяты.
Приятного аппетита.