Найти в Дзене
Домашний кулинар

Форель в сливочно-чесночном соусе на картофельной подушке. Обалденный рецепт.

Здравствуйте, мои дорогие читатели, сегодня у нас отличный рецепт изысканной рыбки на ужин. Приготовление несложное, справиться даже новичок, но результат, как у шеф-повара.

Для приготовления нам понадобится:

1) Красная рыба ( форель, горбуша и т.д. в оригинале именно форель) - тушка без головы. 2)Сливки - 200 грамм. 3) Картофель - 4-5 штук. 4) Чеснок - 3-4 зубчика. 5) Мука - 1 столовая ложка. 6) Морковь - 1 штука. 7) Лук - 1 головка. 8) Сливочное масло - 80-100 грамм. 9) Соль, перец, зелень по вкусу.

Начнем-с, делаем заготовки, овощи и рыбу чистим, рыбу нарезаем стейками, картофель тонкими кружками, морковь трем на мелкой терке, лук и чеснок мелко шинкуем.

Хорошо.

Настало время приготовить соус, сливочное масло на сковороду, туда же чеснок, жарим 2-3 минуты, добавляем муку и еще несколько минут жарим, постоянно помешивая, вливаем сливки, продолжаем мешать.

Соус загустел? Отлично.

Добавляем 1/4 стакана кипяченной воды, соль, перец, лавровый лист. Доводим до кипения, убираем с огня, накрыв крышкой, пусть остывает.

Делаем зажарку из лука и моркови.

Начинаем формировать блюдо. Берем форму для запекания, смазываем, выкладываем картофель, солим, перчим, дальше идет рыбка, соль и перец снова, потом зажарка прям на рыбу, в конце поливаем все нашим соусом.

-2

Получилось?

Отправляем наше произведение в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 45 минут.

Брависсимо!

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются