Здравствуйте, мои дорогие читатели, сегодня у нас отличный рецепт изысканной рыбки на ужин. Приготовление несложное, справиться даже новичок, но результат, как у шеф-повара.
Для приготовления нам понадобится:
1) Красная рыба ( форель, горбуша и т.д. в оригинале именно форель) - тушка без головы. 2)Сливки - 200 грамм. 3) Картофель - 4-5 штук. 4) Чеснок - 3-4 зубчика. 5) Мука - 1 столовая ложка. 6) Морковь - 1 штука. 7) Лук - 1 головка. 8) Сливочное масло - 80-100 грамм. 9) Соль, перец, зелень по вкусу.
Начнем-с, делаем заготовки, овощи и рыбу чистим, рыбу нарезаем стейками, картофель тонкими кружками, морковь трем на мелкой терке, лук и чеснок мелко шинкуем.
Хорошо.
Настало время приготовить соус, сливочное масло на сковороду, туда же чеснок, жарим 2-3 минуты, добавляем муку и еще несколько минут жарим, постоянно помешивая, вливаем сливки, продолжаем мешать.
Соус загустел? Отлично.
Добавляем 1/4 стакана кипяченной воды, соль, перец, лавровый лист. Доводим до кипения, убираем с огня, накрыв крышкой, пусть остывает.
Делаем зажарку из лука и моркови.
Начинаем формировать блюдо. Берем форму для запекания, смазываем, выкладываем картофель, солим, перчим, дальше идет рыбка, соль и перец снова, потом зажарка прям на рыбу, в конце поливаем все нашим соусом.
Получилось?
Отправляем наше произведение в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 45 минут.
Брависсимо!