Для приготовления этого блюда нам понадобятся продукты.
Четыре средних кабачка, сто грамм твердого сыра, восемь столовых ложечек сметанки, две дольки чеснока, две столовых ложечки оливкового масла, соль с перцем на ваш вкус, зелень по желанию.
Процесс приготовления.
Для начала порежем кабачок вдоль и на половинки. Смазываем формочку и раскладываем в нее кабачки. Рядышком кладем пропущенный через пресс чеснок. Отправляем в духовку выпекать при температуре двести градусов минут двадцать.
Далее масло перемешиваем со сметанкой, солим и перчим. Обмазываем наши кабачки этой консистенцией на основе сметаны и отправляем дальше печься в духовку на двадцать минут.
Далее сырок нужно пропустить через терку и посыпать наши кабачки и еще печь десять минут повышая температуру до двухсот двадцати градусов. И наконец когда блюдо будет готово, разделить на порции по тарелкам и посыпать накрошенной зеленью.