Найти в Дзене
Идеи рецептов

Настоящий Львовский сырник

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт отличного сырника.

Этот сырник просто изумительный. Получается сочным, нежным и изысканным. Уникальность его в том, что остыв и настоявшись, он становится еще более сочным и мокрым. Вы обязательно должны его попробовать. Будьте уверены, вы в него влюбитесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр творога
  • 3 яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 1 лимон
  • 100 гр изюма

Для шоколадной глазури

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао
  • для украшения кулинарная посыпка

Начинаем процесс

  • В первую очередь растираем творог с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром. Вы должны сделать гладкую, пышную творожную массу. Сыпем крахмал и опять тщательно перемешиваем.
  • Снимаем цедру с лимона. В кипятке распариваем изюм (5 минут) и обсушиваем. Отправляем все это в творожную массу.
  • Берем форму для запекания и кладем на нее просмаленную бумагу. После чего помещаем туда творожную массу. Делаем это равномерно.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов и на 45 минут отправляем в нее форму.
  • По истечении нужного времени выключаем духовой шкаф и оставляем в нем сырник еще на 10 минут. Затем достаем его и остужаем. Он должен будет немного осесть.
  • Готовим глазурь. Берем кастрюлю и растапливаем в нем масло. Затем сыпем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Добавляем сметану и доводим до кипения. Сыпем какао и варим еще 3-4 минуты (до того момента как глазурь закипит).
  • Остывший сырник поливаем глазурью и украшаем присыпкой. После чего отправляем в холодильник на 5-6 часов.
Еда
6,93 млн интересуются