Представляем вашему вниманию рецепт отличного сырника.
Этот сырник просто изумительный. Получается сочным, нежным и изысканным. Уникальность его в том, что остыв и настоявшись, он становится еще более сочным и мокрым. Вы обязательно должны его попробовать. Будьте уверены, вы в него влюбитесь.
Нужные ингредиенты
- 500 гр творога
- 3 яйца
- 150 гр сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 1 лимон
- 100 гр изюма
Для шоколадной глазури
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао
- для украшения кулинарная посыпка
Начинаем процесс
- В первую очередь растираем творог с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром. Вы должны сделать гладкую, пышную творожную массу. Сыпем крахмал и опять тщательно перемешиваем.
- Снимаем цедру с лимона. В кипятке распариваем изюм (5 минут) и обсушиваем. Отправляем все это в творожную массу.
- Берем форму для запекания и кладем на нее просмаленную бумагу. После чего помещаем туда творожную массу. Делаем это равномерно.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и на 45 минут отправляем в нее форму.
- По истечении нужного времени выключаем духовой шкаф и оставляем в нем сырник еще на 10 минут. Затем достаем его и остужаем. Он должен будет немного осесть.
- Готовим глазурь. Берем кастрюлю и растапливаем в нем масло. Затем сыпем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Добавляем сметану и доводим до кипения. Сыпем какао и варим еще 3-4 минуты (до того момента как глазурь закипит).
- Остывший сырник поливаем глазурью и украшаем присыпкой. После чего отправляем в холодильник на 5-6 часов.