Отварная колбаса – национальное блюдо марийской кухни, которое может понравиться многим. Воспользуйтесь этим рецептом и удивите семью и своих гостей этим угощением. К блюду вы можете приготовить привычный гарнир.
Ингредиенты
Желудок 1 шт.
Говядина 1 кг.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 15 гр.
Крупа овсяная 120 гр.
Вода 200 мм.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый
Соль
Рецепт марийской отварной колбасы
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Мясо вымойте и порежьте небольшими кусочками. В миске соедините порезанные компоненты, посолите, поперчите, влейте воду, добавьте лавровый лист, овсяную крупу и хорошо размешайте.
Желудок наполните приготовленной массой, соедините края и зашейте нитью. Возьмите небольшую форму, смажьте форму и выложите колбасу. В предварительно разогретой духовке выпекайте полтора часа. Затем достаньте, остудите и запекайте снова при невысокой температуре до готовности.
При подаче блюда к столу колбасу порежьте ломтиками и подайте с макаронами или картошкой в депрессии (см. анекдот).
Приятного аппетита!
Андроид приложение "Кухни народов мира"
Анекдот:
- Что это у нас сегодня на обед?
- Картошка в депрессии.
- Как это?
- Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...
Понравился рецепт? - кликни на рекламу ниже (жалко что ли?), жми "палец вверх" и подпишись на канал.