Кефир обладает всеми полезными свойствами молока, но усваивается в 3 раза быстрее. А блюда из кефира вкусны и быстро готовятся.
ДЕСЕРТ
Залейте кефиром мюсли с изюмом, абрикосы мелко нарежь. Добавь абрикосы и сахар в кефир, всё тщательно перемешайте. Десерт выложите в розетке и украсьте клубникой.
СВЕКОЛЬНИК
Картофель и свеклу отварите, почистите, нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко нарубить свежие огурцы очистить, нарезать соломкой. Овощи смешайте, залейте кефиром, добавьте соль, сахар.
НАПИТОК
Смешайте кефир с мелко натертой редькой, добавьте в него соль, перец по вкусу и нашинкованную свежую зелень - это петрушку, укроп. Всё хорошо перемешайте и разлейте по бокалам.
ЗАПРАВКА
Смешайте и взбейте 4 столовые ложки кефира, 3 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку рубленого укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.