Представляем вашему вниманию еще один рецепт баклажанной икры.
Она просто влюбляет в себя каждого. Этот невероятный аромат специй создает неповторимую атмосферу в вашему доме. Вы обязательно должны приготовить пару баночек. И у вас на столе всегда будет отличная закуска.
Нужные ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки сока лимона
- сахарный песок
- свежая кинза
Масала
- 200 гр помидор
- 1 луковица
- 1/4 чайной ложки зиры
Имбирно-чесночная паста
- 10 гр корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
Смесь молотых специй
- 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1/4 чайной ложки зиры
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки кориандра
Начинаем процесс
- В первую очередь запекаем баклажаны. Затем снимаем кожицу и мелко нарезаем.
- Лук и томаты режем также.
- Растираем имбирь с чесноком в кашицу. Из всех специй 1 порцию зиры откладываем, а остальные подготавливаем.
- Готовим масалу. Разогреваем масло на сковороде. Огонь должен быть средним. Выжимаем до первый пузырьков. Затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета и насыщенного запаха. После чего помещаем имбирно-чесночную кашу и прогреваем.
- Затем кидаем помидоры и все специи. Стоит протушить до готовности томатов. Постоянно помешиваем, чтоб не подгорели.
- Далее помещаем баклажаны и делаем маленький огонь. Тушим 10-15 минут. В самом конце солим, поливаем лимонным соком и сыпем сахарный песок по своему вкусу.
- По истечении нужного времени снимаем с плиты и даем полностью остыть.
- Подаем со свежей кинзой.