Вкусное и сытное итальянское блюдо с русскими нотками и коррективами, без заморачивания на не всем понятный по вкусу соус бешамель)))
Для приготовления понадобится:
Фарш мясной любой 600 гр
Листы для лазаньи готовые 9 шт
Сыр твердый 200 гр
Масло сливочное 60 гр
Лук 1 большая головка
Перец болгарский 1 шт
Помидор крупный 3 шт
Кабачок крупный 1 шт
Укроп половина пучка
Петрушка половина пучка
Чеснок 2 зубца
Перец чёрный молотый
Орегано
Соль по вкусу
Приготовление:
Фарш нам понадобится как на котлеты, с уже перемолотым луком.
Очищаем и режем мелким кубиком лук. Слегка обжариваем его на растительном масле.
Болгарский перец тоже режем мелким кубиком и добавляем к луку. Когда лук почти готов, кладем в сковороду фарш, и обжариваем до готовности.
В конце добавляем соль по вкусу, чёрный молотый перец, и мелко рубленый укроп.
Помидоры обдаем кипятком, очищаем от шкурки, трём на крупной терке. Помещаем в разогретую сковороду, доводим до кипения, добавляем чайную ложку сахара, солим по вкусу, выдавливаем два зубчика чеснока, и кладем мелко рубленую петрушку. Хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Приступаем к сборке лазаньи.
Внимание: листы для приготовления лазаньи бывают разные, одни предварительно нужно варить, другие нет, это указано на упаковке. В нашем рецепте указаны те, которые варить не нужно, например такие:
Глубокую прямоугольную форму смазываем растительным маслом, на дно кладем несколько ложек томатного соуса и распределяем по всему периметру, сверху укладываем 3 листа лазаньи
Сверху выкладываем слой фарша, слегка поливаем томатным соусом, присыпаем тертым сыром и раскладываем по периметру маленькие кусочки сливочного масла. Сверху кладем кабачок, порезанный колечками, слегка посыпаем его солью и орегано.
Накрываем 3 листами лазаньи. Слегка поливаем соусом и повторяем: фарш, соус, сыр, масло, кабачок, соль, орегано, листы лазаньи.
Третий слой: соус, фарш, кабачок, соль, орегано, сыр и сливочное масло.
Если остался соус поливаем им лазанью по всему периметру.
Отправляем в духовку, запекаем при температуре 220 градусов полчаса. По истечению этого времени достаем из духовки, даём постоять 5-7 минут.
Перед подачей нарезаем на порционные куски.
Приятного аппетита!
Готовьте и кушайте с удовольствием!!!