Найти в Дзене
Крымская кухня

Лазанья по-русски

Вкусное и сытное итальянское блюдо с русскими нотками и коррективами, без заморачивания на не всем понятный по вкусу соус бешамель)))

Для приготовления понадобится:

Фарш мясной любой 600 гр

Листы для лазаньи готовые 9 шт

Сыр твердый 200 гр

Масло сливочное 60 гр

Лук 1 большая головка

Перец болгарский 1 шт

Помидор крупный 3 шт

Кабачок крупный 1 шт

Укроп половина пучка

Петрушка половина пучка

Чеснок 2 зубца

Перец чёрный молотый

Орегано

Соль по вкусу

Приготовление:

Фарш нам понадобится как на котлеты, с уже перемолотым луком.

Очищаем и режем мелким кубиком лук. Слегка обжариваем его на растительном масле.

Болгарский перец тоже режем мелким кубиком и добавляем к луку. Когда лук почти готов, кладем в сковороду фарш, и обжариваем до готовности.

В конце добавляем соль по вкусу, чёрный молотый перец, и мелко рубленый укроп.

Помидоры обдаем кипятком, очищаем от шкурки, трём на крупной терке. Помещаем в разогретую сковороду, доводим до кипения, добавляем чайную ложку сахара, солим по вкусу, выдавливаем два зубчика чеснока, и кладем мелко рубленую петрушку. Хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

Приступаем к сборке лазаньи.

Внимание: листы для приготовления лазаньи бывают разные, одни предварительно нужно варить, другие нет, это указано на упаковке. В нашем рецепте указаны те, которые варить не нужно, например такие:
-2

Глубокую прямоугольную форму смазываем растительным маслом, на дно кладем несколько ложек томатного соуса и распределяем по всему периметру, сверху укладываем 3 листа лазаньи

-3

Сверху выкладываем слой фарша, слегка поливаем томатным соусом, присыпаем тертым сыром и раскладываем по периметру маленькие кусочки сливочного масла. Сверху кладем кабачок, порезанный колечками, слегка посыпаем его солью и орегано.

-4

Накрываем 3 листами лазаньи. Слегка поливаем соусом и повторяем: фарш, соус, сыр, масло, кабачок, соль, орегано, листы лазаньи.

Третий слой: соус, фарш, кабачок, соль, орегано, сыр и сливочное масло.

Если остался соус поливаем им лазанью по всему периметру.

Отправляем в духовку, запекаем при температуре 220 градусов полчаса. По истечению этого времени достаем из духовки, даём постоять 5-7 минут.

Перед подачей нарезаем на порционные куски.

Приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!!!

Еда
6,93 млн интересуются