Ингредиенты:
Тесто слоеное - 300 г
Фарш мясной - 400 г
Яйца - 1 шт.
Хлеб белый - 100 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 2 ст. ложки
Горчица - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Чабер - 0,25 ч. ложки
Приготовление:
Булочку или черствый белый хлеб нарезать без корок на кубики.
Размочить в холодной воде (залить водой на 10-15 минут).
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить, мелко нарезать и смешать с луком.
На сковороде разогреть масло. Репчатый лук и чеснок тушить в масле на среднем огне 5-7 минут.
Хлеб отжать.
Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком. Перемешать.
Затем фарш смешать с яйцом, горчицей и специями.
Разложить пленку. Фарш сформировать полосой на пленке.
Отдельно постелить пленку или пергаментную бумагу. Раскатать тесто до толщины 3 мм
Выложить фарш так, чтобы позже можно было мясо уложить в «конверт» из раскатанного теста.
Защипать края.
При желании можно смазать края штруделя с мясом взбитым яйцом.
Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром.
Разогреть духовку.
Поставить штрудель с мясом в горячую духовку (180 градусов) и около 30 минут выпекать до появления поджаристой корочки.
Австралийский мясной штрудель готов.
Приятного аппетита!
Андроид приложение "Кухни народов мира"
Анекдот:
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома":
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры..
Понравился рецепт? - кликни на рекламу ниже (жалко что ли?), жми "палец вверх" и подпишись на канал.